Вопрос 1. Где на пассате в6 находится буксировочный крючок на переднем бампере. нашел только на заднем. Вопрос 2. Через какой пробег надо менять ремень ГРМ на движке 2.0 ФСИ и какой лучше взять?
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
прикольно .... 1. Когда последний раз и брали ли вообще в руки мануал?
в разделе сервисное обслуживание написаны все регламентные работы - что делается при каком пробеге эксплуатация - про крюк ну..это я так - для остальных
а по сути 1. Открываем багажник, поднимаем фальш-пол - берем отвертку и крюк - идем к переднему бамперу. Стоим лицом к авто. тогда СЛЕВА - подходим нагибаемся к левой противотуманке - ну или заглушке - эта часть решетки держится на клипсах - аккуратно сдергиваем её - заглядываем - там дырка для буксировочной петли - если правильно помню-закручиваем против часовой стрелки! Идти будет плотно - обычно привинчивают при помощи балонника
2. ГРМ и ролики менять на 90 тыс. Брать оригинал. Если авто эксплуатировалось в тяжелых условиях - пыль, грязь, морозы, пробки по долгу, рваные режимы или много езды на больших оборотах - Желательно на очередном ТО просто смотреть на состояние ремня - если есть лохмотья ниток - а чаще трещины - то менять раньше
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 7:11 pm Сообщения: 57 Откуда: Кукмор Татарстан
мужики, менял кто масло в АКПП типтрон ? есть 2 сторны : 1 - не менять ,т.к. по мануалу масло залито на весь срок службы (мануал 2007 г., может в свежих мануалах уже рекомендуют менять, х.з.); 2 - менять, т.к. ничто не вечно и физический износ масла не избежен.
Интересует, кто менял и где, в каком сервисе ,ОД и т.п...
Amplify писал(а):
мужики, менял кто масло в АКПП типтрон ? есть 2 сторны : 1 - не менять ,т.к. по мануалу масло залито на весь срок службы (мануал 2007 г., может в свежих мануалах уже рекомендуют менять, х.з.); 2 - менять, т.к. ничто не вечно и физический износ масла не избежен.
Интересует, кто менял и где, в каком сервисе ,ОД и т.п...
не знаю как на АКПП, но я на своей механике примерно на 200000 поменял - было как новенькое, так что я пожалел что туда залез ибо до замены было лучше, первое время плохо втыкались передачи, пришлось доливать, а задняя вообще не работала
у меня на торксе, еще несколько машин видел,,тоже самое! не ну если конечно как следует дернуть, то и торкс нипочём,,,зато в следующие разы просто дергаешь и всё
_________________ Чтобы ты не делал, делай это красиво!!!
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 7:11 pm Сообщения: 57 Откуда: Кукмор Татарстан
Привет всем... можно тут спрошу... где можно климат-контроль Passat-ика проверить (утечки, дозапавить если-что и т.п.)...дайте, пож-ста, адресок толковых сервисов или ребят. Или уж лучше топать к ОД ? Всё в принципе, работает с 2007 г., всё-же хотелось бы профилактику. Спасибо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4