Веду переписку с человеком занимающимся взыскиванием банковских комиссий, страховок и т.д.
Российское общество стремительно меняется к западному стилю развития. Яркие вывески, шикарные магазины, квартиры, машины. Зарабатывай и будь счастлив, а если нет денег возьми кредит. Все как на Западе, в том числе начало меняться и законодательство. Например, как было раньше: Вы увидели яркую рекламу банка кредит по 12% годовых и пришли в красивый офис, где приятный консультант Вам говорит, что надо брать, что все в порядке и вы...........берете. И тут начинается светопреставление, оказывается Вы должны оплачивать разные комиссии, которые значительно превышают процентную ставку, а еще пени штрафы, даже за день просрочки. Спрошу кто с этим не сталкивался, думаю многие. В связи с тяжелейшей ситуацией в стране В.В.Путин указывает банкам, прописывать четко в договоре процентную пошлю ставку, а суды начали обратно взыскивать эти ФАНТАСТИЧЕСКИЕ КОМИССИИ, кстати этот процесс идет до сих пор. Однако Банки после дальше и заменили слово комиссии, словом страховка, к слову сказать некоторые банки например Ренессанс капитал изначально свои комиссии назвал так, комиссия за подключение к программе страхования.
Банки воспользовавшись общей неграмотностью граждан, как и в случае с комиссиями, одним из условий выдачи кредита явилось оплата навязанной страховки. То есть нет страховки нет кредита и я хочу сказать у них с 2010 года это отлично получалось, но шило в мешке, как говорится не утаишь и суды начали поступать дела о возврате данной навязанной страховки и суды пошли на встречу гражданам начали их возвращать как и комиссии. Суды указывают, что согласно Закона о защите прав потребителей, нельзя обуславливать приобретение одной услуги приобретением другой. Таких навязанных страховок я вижу во всех практически кредитных договорах и призываю их возвращать!! К сожалению банковские комиссии не все граждане успели вернуть, так как срок исковой давности по таким спорам 3 года, это же кстати касается и страхования кредита. Призываю их возвращать. Вот сайт конторы которая поможет обычно бесплатно их возвратить. Они работаю до зачисление денег на Ваш расчетный счет. В следующий раз я расскажу, о тех возможностях которые появились в судах с недобросовестными застройщиками долевого строительства, и самое главное дорогие автолюбители о судах и возможностях суда со страховыми компаниями. Вот сайт
www.zashchitaprav.ru. Там кстати много полезной информации. Давайте вместе накажем банки перепостите это сообщение.