Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
Заменил резинки на бескаркасных "дворниках"
отчет...
до этого пытался менять на оригинальных VW-их дврниках резинки... это жесть - еле загнал в эти направляющие
Данные дворники Бош Резинки куплены на рынке в Казани - просто пробежался по палаткам и спрашивал какие самые-самые.. все предлагали именно эти (что на фото) Резинки подошли как нужно, оделись легко и просто Пока пробег на них - немного по Казани и дорога до Москвы - вроде все хорошо, нравятся ...
а мои резинки всего за 150 руб причем как показала практика - менять резинки на оригинальных дворниках довольно проблематично. Очень туго проталкивается, особенно в центре где крепление- это самая морока А год назад купил у Михаила щетки БОШ - вот на них меняется вообще на раз - новые резинки заходят на раз без усилий.ю при этом держится довольно плотно
в общем доберусь до нормального домашнего инета - все выложу
il76 ALCO жесткие слишком. Я такими лобовуху затер. ( Брал в Би-Би по 240 за шт. Взял по акции в Метро БОШ бескаркасники. - нормуль, тока водительский длинный на обратке не полностью убирает. Кривизна лобовухи под каркасные заточена. Ну и на 160-ти и выше отрывает от стекла. )))
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
Daddy писал(а):
il76 ALCO жесткие слишком. Я такими лобовуху затер. ( Брал в Би-Би по 240 за шт. Взял по акции в Метро БОШ бескаркасники. - нормуль, тока водительский длинный на обратке не полностью убирает. Кривизна лобовухи под каркасные заточена. Ну и на 160-ти и выше отрывает от стекла. )))
Как придут потестим - свое мнение напишу! заказал специальные зимние АЛКО только по советам тигуан клуба ибо штатные дворники зимой ни какие!
il76 писал(а):
Daddy писал(а):
Как придут потестим - свое мнение напишу! заказал специальные зимние АЛКО только по советам тигуан клуба ибо штатные дворники зимой ни какие!
Штатные бескаркасники Valeo - ахирительны! Брал в ТТСе (оригинальные)
_________________ Кора головного мозга некоторым достаётся от дуба...
Konstantin писал(а):
Штатные бескаркасники Valeo - ахирительны! Брал в ТТСе (оригинальные)
На джетте 2007 г. тож были хороши штатные - на гольфе и на тиге зимой штатные просто ужас! Посмотрим чем отличаются зимние щетки от обычных.... цена вопроса 600 руб.
да вот еще одна особенность этих резинок... они по высоте рабочей поверхности чуть больше оригинала - обратите внимание на фото.. там старые резинки рядом лежат И мне показалось в этом есть преимущество - лучше отводят говны
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
у меня похоже он не заменялся с момента выпуска авто, т.к. был каркасным и по виду очень очень старый, т.к. я им почти вообще не пользуюсь даже не думал о нем, а тут на брел по смешной цене и купил. В принципе налипший снег и небольшие наледи соскреб без проблем, значит с грязью и дождем должен справиться без проблем, поживем увидим вообщем.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
а я вот даже хз какой он там, и возможно ли на нем заменить резинку, как то глянул на него..странный он, будто сембиоз бескаркасного и каркасного ... думаю по приезду в Казань поковыряю его
Наконец- то пришли зимние щетки от Алка, в экзисте долго не могли подослать адаптеры под фольц... получилось за комплект 668 руб. На вид обычные каркасные щетки только с закрытым механизмом. В снегопад не нетестил т.к. не было еще... незамерзайку стирают хорошо не размазывая - не скрипят... фото в студию....
эмм... я такие в Би-БИ видел. Свободно лежат. И Чемпион такие-же там же и не дорого. Они КАРКАСНЫЕ, тока в чехле, чёб снег/лёд в механизм не попадал. И, на сколько мне помнится, у них в комплекте аж три вида адаптеров. Неужели не один не подошел?
Daddy писал(а):
эмм... я такие в Би-БИ видел. Свободно лежат. И Чемпион такие-же там же и не дорого. Они КАРКАСНЫЕ, тока в чехле, чёб снег/лёд в механизм не попадал. И, на сколько мне помнится, у них в комплекте аж три вида адаптеров. Неужели не один не подошел?
в комплекте с щеткой идут два переходника на штырь и на крючок на фольц фигулька с фиксатором не идет.... Позже в тесте все будет понятно - отзывы тигуан клуба на эту модель щеток самые хорошие. На штатные щетки безумно быстро налипает снег... что вообще не вариант особенно на трассе... фото не мое - взято из сети
есть такое... мож на левак нарвался? На всех (Бош, Чемпион и иже с ними) написано Китай, только какой? Официальный (качество) или просто "Китай"? У меня про Чемпион положительные отзывы на собственном опыте. Алко - жесткие, Бош - не полностью трут, Хадо - говно нам не надо. Народ говорит - Hella надо ставить, но чтой-то не дешевые они, ну или мне так попались.
Вчера пробовал щетки в деле, в снегопад не подвели! Налипшей снег на щетках не образовывался! Чистят - тоже гуд! Однозначно зачет - всем советую при появлении проблемы зимние щетки Алка... не реклама (с)
Летом еще не удалось попробовать... На лето у меня есть оригинал в хорошем состоянии... А у алка на лето есть безкаркасники по 150 руб кажется... короче бюджетно и качественно ибо бренд еще в России не раскручен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5