Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
Этот автомобиль — ЛЕГЕНДА, автомобиль мечта! И она у меня сбылась !
и так, немного о моём автомобиле…
Вообще любовь к марке VW появилась в 2005, как раз с началом работы в одном из дилерских центров VW города Москвы. До этого ездил на Хонда
А сидел за рулем очень многих авто и марок, но оставил меня не равнодушным только один автомобиль … да это VW Golf V GTI
Самый лучший баланс для повседневной езды: быстрый и комфортный!
В данный автомобиль влюбился сразу, ждал его и желал, поэтому у автомобиля есть имя, которое и написано на крышке багажника "IDOL"
Нужно сказать авто и так заметное, но хотелось оригинального, но фирменного, поэтому авто было покрашено аля ATВ.
Великолепный штатный би-ксенон, ночью на дороге себя чувствуешь как днем, также ночью здорово спасает самозатемняющееся зеркало заднего вида.
Очень нравяться фирменные-оригинальные колесные диски — отлично промываются на мойке — ну а про эффект который они дают при движении .ммм вообще красота!
Великолепное сцепление с дорогой, слушается руля идеально, очень информативный и удобрый руль Бортовой компьютер — это действительно многофункциональный и и удобный сервис
А какой звук? — инженера не зря получили за него призы — настоящий спортивный при этом не напрягает в салоне.
Приехав в республику Татарстан осенью 2008 года — было вообще приятно ездить — это был единственный автомобиль в республике! (сейчас в городе Казань GTI всего 7) а вот черно-былый 1 — мой!
Именно здесь у него появилось имя "Котяра"
Далее еще немного выделиться — и теперь на передних крыльях красуются 6 атомных бомб. (теперь уже четыре)
В данный момент происходит изменение внешного вида авто, например бомбы будут заменены на нечто другое.связаное с названием моего авто на этом сайте.
Так же будет добавлены яркие цвета к боевой раскраске на различных кузовных деталях (уже разработан дизайн, ждем тепла )
С уважением, всегда ваш Клубный Котяра (NEVO) и мой автомобиль Volkswagen Golf GTI черно-белый Котяра
_________________ Ищу сильновысокооплачиваемую работу испытателя диванов, совмещу с работой кинокритика и дегустатора пива.Могу взять повышенные обязательства по тесту новых компьютерных игрушек!)Портал
не шарахнул - зимняя заплатка после бокового пореза треснула и разошлась, начала выпускать воздух со всех щелей.. в общем, отъездила та шина :) сегодня перехожу на лето
_________________ Ищу сильновысокооплачиваемую работу испытателя диванов, совмещу с работой кинокритика и дегустатора пива.Могу взять повышенные обязательства по тесту новых компьютерных игрушек!)Портал
ну вот я и переобулся на лето закончились мокрые дни .. снег, слякоть, лужи
высохло .. высохло и заржавело
в пробке и при парковке начал замечать СВИСТ + легкий скрежет ну думал - грязь или еще что попало .. бывает такое колодки подсвистывают
а тут всё страшнее и сильнее визуальный осмотр показал что задние колодки имеют повышенный износ, особенно заднее левое (оно то и свистело) - пыль отработанных колодок на внутренней поверхности диска подтверждала это Видимо закусило..
Сегодня поехал в сервис в Василию. - http://www.vwrt.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=180 Разобрали, - да ! я ездил и довольно давно на тормозах! износ задних колодок в 3 раза больше передних и левый задний суппорт вообще заклинило - болты и нижние направляющие заржавели!
в общем вовремя заехал! - еще бы несколько сотен километров и менять тормозные диски .. а и суппорта чинить У меня уже были давно куплены задние колодки, все сняли, разобрали, прочистили, смазали, проверили, колодки заменили .. класс ! Результат - тишина и главное - авто поехало! - полетело !!!! - реально ход стал плавнее, набор скорости легче !! УРА ! :)
в общем проверяйте, смазывайте, особенно после зимы!
на этой неделе заезжал на диагностику всего... проехал уже 134 тыс - пора все подшаманивать ...
- приговорили, заказано и скоро будет замена:
задняя правая ступица - вот что гудело зараза задние стойки стабилизатора (уже с зимы стучали) передние сайленты нижних рычагов (как раз начал беспокоится что то передок стал не тот) - думал что то будет проблемнее и хуже
прокладка клап крышки - это еще одна болезнь 2.0 TFSI - раскручиваются болтики - начинает сечь-течь масла, соответственно прокладка приходит в негодность с ней же поменяю свечи и все воздушные фильтра
уже заменил штатную антенну на Тигуановскую - эффективность приема таже - а сама короче на 10 см
в будущем.. Так же будем менять клапан отвода картерных газов - это болезнь этих моторов как и перепускной клапан турбы - на нового образца тема: http://www.vwrt.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=232 начинает прогорать гофра - появился требезжащий звук ( но это пока не беспокоит. Пока буду думать что с ней делать - кто что подскажет?
___________ по официальному ремонту проблема после зимы будет лечение и правка уголка двери (намерзает лёд - при открывании двери отгибается угол и в добавок портится крыло) -ответ уже от официалов есть. так же облезло за 2 зимы арка левого заднего крыла - по данному делу составлен акт (в ТТС гарантийщиком) и отправлены все документы в VW. пока Жду ответа
Вот такие у нас дела Как починюсь - погоняемся.. можно и на трек без опаски
ставь выпуск или если только катализатор.то даунпайп можно со спортивным катализатором.но дороже! и лучше брать фирму,то я уже на фф2 брал отечественный выхлоп,намучился и в бабки влетел,вообщем лучше переплатить но вещь! либо сборка, разборка,сварка!!!!!!!!!!
не не ..смысла нет на GTI все менять - если не хочешь рыка (злого звука) я ж писал - на К и GTI и так все прямоточное - только звук убрали для комфорта ушей (чему я оч рад) а вот когда нагнется катализатор - точно не буду новый покупать .. буду кумекать
специально не стал именно сейчас менять фильтра - ибо тополиный пух все испортит - достал посмотрел на салонный - как валенок ! - просто все продул, почистил и вернул на место, думаю через недельку заменю
в месте с ними как раз будет замена прокладки клапанной крышки, свечей и выпускного клапана эти операции будем делать сами - ибо вообще не сложно
GTI вновь стал собраннее, четче в управлении и без звонких стуков на стыках и кочках
осталось заменить прокладку клапанной крышки, свечи, воздушный фильтр, выпускной клапан и топливный фильтр - последние два до сих пор еще не пришли - именно поэтому и не делаю остальное.. (что бы по сто раз "плиту" не снимать .. дополнительное время и работы)
Женщина гаишник? Это нервная профессия, где происходят частые конфликты, а девушки зачастую в спорах попадают под влияние своих эмоций. Так что не надо. А про вызывающий вид я молчу
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Ура ! Вчера (огромное СПАСИБО Ринату) заменили прокладку клапанной крышки кстати, при вскрытии обнаружили что, по крайней мере, верхняя часть двигателя изнутри довольно в отличном состоянии - видать с маслом ниразу не попадал на палево При закрывании (сборки обратно) все болтики крышки посадили на спец клей - дабы избежать самораскручивания. Так же заменили клапан отвода картерных газов на нового образца - в общем посмотрим ..изменится ли теперь изначальная динамика авто и будет ли теперь меньше уходить масло
Вот и пришло время очередного ТО Своего коняшку уже сдал, сижу жду Делаю в Каноне Масло в этот раз решилзалить-попробовать Fux Titan LL III 5 на 30. С 504 допуском ВАГа все доки и сертификаты от VW Ха Пока писал пришел мастер Рен и сказал что уже все ))
Еду к Василию на электронную диагностику и выставить новый межсервисный пробег
Интересно будет посмотреть работу, шума двигателя и на сколько сильно будет угарать это масло
благодаря моему сыну мой GTI сегодня оказался на выборах и так же благодаря ему, и правильно созданной подписи, теперь висит реклама адреса нашего сайта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1