На прошлом форуме кажется была такая тема. Думаю актуально для каждого автовладельца. Делимся впечатлениями по качеству ремонта вашего авто, произведенному в автосервисе. Хвалим или ругаем, мнение подкрепляем конкретными фактами.
Для начала расскажу про ремонт кондиционера.
После того как у меня заклинила муфта кондиционера и я узнал сколько она стоит (около 15000 р) желание покупать новую и менять резко отпало и я решил найти альтернативные пути решения данной проблемы. Вариантов было два: - купить б/у. очень не хотелось, т.к. долго ждать, нет гарантии что нормально будет работать, ну и все-таки б/у для быстро механически изнашивающихся деталей - не есть хорошо, на мой взгляд. - заменить подшипник, который собственно и заклинило. на этот счет многие автосервисы сделали грустные лица и начали нагружать меня тем, что это гиблое дело, что нет никакой гарантии что все встанет хорошо и будет потом работать, что подобрать подшипник очень сложно... и т.д. после третьего обращения к "специалистам" я уже искренне начал верить в то что это действительно так и пошел заказывать новую муфту. Спасибо Денису (сотрудник Траст Авто, офф партнера клуба по запчастям), который подсказал обратиться к Игорю, который занимается кондиционерами. Что я собственно и сделал. В итоге абсолютно адекватный человек, без заморочек, с прямыми руками. Быстро оценил масштаб бедствия, сказал что нужно для решения проблемы и буквально за час, при мне устранил неисправность, после того как я привез все необходимые детали. Что, почем и как: - подшипник - 1200р. хороший, японский (был также китай, стоил 500р) был куплен в магазине на пр. Победы. вроде так и называется Подшипник или Мир подшипников или что вроде того. есть дофига всяких разных, большинство в наличии. нужен либо размер, либо образец. (если кому надо объясню, где находится) - замена шланга - 1500р. мой был протерт лопастью вентилятора, пришлось менять. переварили в Шансе за полчаса. - замена подшипника, снятие установка муфты, ремней, защиты, разборка и продувка системы, заправка кондея и т.д. - 3000р. итого 5700р. если бы не шланг, то гораздо дешевле было бы. а так просто заправка - 1000р. В общем рекомендую, грамотный парнишка, свое дело знает и делает не первый раз.
Игорь 89033064205, находится на ул. Гладилова, если ехать со стороны 1 Мая, немного не доезжая до остановки "Гладилова" есть здание "Холодильная техника", сразу после него ворота и надпись "Автосервис"
Последний раз редактировалось workspace Вс июн 12, 2011 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
класс ! а по поводу замены подшипников - это да Мало кто берется за это дело у самого на Хонде Сивик 5 нагнулся такой на трамблере сервисы в один голос - только в сборе, официалы и завод так же - замена только всей детали - а стоила она 420 долл !. НО мое упорство и типа такого магазина - просто но номеру подшипника - подобрали! - купил сразу 2 всего за 200 рэ! заменить помогли просто знакомые ребята
по поводу кондея тоже ты вовремя .. думаю обратиться - нужно замерить давление, кол-во хладогена - потом будет понятно - заправлять или нет Спасибо Жень!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Евгений, спасибо, записываю номер. Немного вопрос не по теме, а где у нас в Казани можно поправить жестянку, вмятины и сделать окраску. Кто знает хороших специалистов за адекватные деньги?
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
benyamin писал(а):
Евгений, спасибо, записываю номер. Немного вопрос не по теме, а где у нас в Казани можно поправить жестянку, вмятины и сделать окраску. Кто знает хороших специалистов за адекватные деньги?
очень даже по теме вопрос, тоже интересно, где можно кузов подправить хорошо и недорого
цена в среднем от 3х за элемент...у меня вот ребята берут 5 за элемент, но это уже с материалом и подготовкой. у них есть сушильная инфракрасная камера. так что как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2