Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
да на самом деле без проблем! обслуживайся где хош, лиш бы сервис был нормальный (со всеми документами на все эти работы и обученный персонал с корочками) и могли бы так же ставить отметки в сервисной книжке о проведенных работах при определенном пробеге + вели учет у себя (что бы была полная история что и когда делали с данным авто в этом сервисе) Тогда, случись что с крупными узлами и прочее что попадает под случай "Гарантийный" ты всегда можешь отстоять свое право на бесплатный ремонт уже в ОД
Вообще это очень тонкая грань... а еще пока идут эти 2 года ничего гарантийного и не ломается
Сегодня забрал машину с ТТСа. Во время первого ТО обнаружили подтекающий сальник, но т.к. масло не уходило, и в принципе проблем не наблюдалось - решили оставить и понаблюдать что и как. Пол года отъездил до следующего ТО, вроде все норм, но ребята сказали что менять все равно надо. Ну думаю меняйте - ноу проблем, благо гарантия. В общем поменяли, надеюсь все нормально ибо залезть посмотреть не могу. Параллельно нашли шумящий ролик ремня генератора. Фраза "проконсультируюсь с менеджером по гарантии насчет платности ремонота" несколько напрягла, ибо какую надо найти причину чтобы этот ролик менять без гарантии? но в итоге все гуд и тоже сделали нахаляву. Теперь пару капелек дегтя. Смотрел диагностические карты по выполнению ТО - есть пункт о проверке уровня охлаждайки. Его (уровень охлаждайки) явно не смотрели, т.к. ровно через три дня машина вежливо попросила долить жидкость, ибо ее мало. "Мало" слабо сказано, т.к. после того как я туда заглянул ее не было в бачке вообще. Но вроде не перегревалась, поэтому сильно морочиться не стал, т.к. все равно надо было ехать на замену того самого сальника через пару дней. Сказали долили и даже бесплатно, что удивительно, хотя не смотрел, надо проверить Надеюсь что остальные пункты выполнили нормально. Заодно поменял задние тормозные колодки. Привез свои, причем не оригинал. Даже слова не сказали. Сделали на мой взгляд по цене нормально - чуть менее 2200р. (в душе примерно на столько и рассчитывал, но зная официалов, ожидал что зарядят 3-4 т.р.) причем как предварительно сказали, так и в итоге получилось, а то зачастую бывает так что сервис озвучивает одну сумму, потом выясняется что есть "дополнительные операции", которые тоже надо оплатить (это не про ТТС, а вообще про ушлых сервисников) Сумма на самом деле больше по бумажкам, но какие-то акции действуют и в графе "скидка" большие суммы, так что мойка вышла нахаляву и негарантийный ремонт тоже в итоге недорогой.
Посетил ТТС на Декабристов на следующий день после открытия с плановым ТО-2. Оставили машину, озвучили моменты, требующие внимания и уехали. Через пару часов а/м был готов. Когда приехал забирать выяснилось, что отломанное крепление датчика температуры за бортом они даже не увидели (решили не искать причину, а просто дать штатную отговорку ). Так же из минусов была замена свечей, при вполне рабочих родных. В итоге за обслуживание можно поставить твердую 4-ку.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
на 40 тыс менял масло в раздатке и заднем мосту, там четко идет 500 и 500 мл, мастер всетаик умудрился налить немного больше, на мой немой вопрос как там он сказал, что это нормально. В итоге, после наших вне дорожных покатушек выдавило через все прокладки масло, увидев что там подтеки масла, первая реакция паника, все пиздец масло утекло, слава богу 30 декабря сервис санька работал и проверка показала, что все норм, масло на месте и выдавило излишки.
Лишний раз убеждаюсь, что в ТТС работают только криворукие пидарасы, которые ровно 500 мл масла и то залить без проблем не могут, за такие бабки в жопу должны еще поцеловать итого, больше к ОД ни за какие ковришки, кормить дятлов более не собираюсь. Всегда работают через пень колоду!
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
на 40 тыс менял масло в раздатке и заднем мосту, там четко идет 500 и 500 мл, мастер всетаик умудрился налить немного больше, на мой немой вопрос как там он сказал, что это нормально. В итоге, после наших вне дорожных покатушек выдавило через все прокладки масло, увидев что там подтеки масла, первая реакция паника, все пиздец масло утекло, слава богу 30 декабря сервис санька работал и проверка показала, что все норм, масло на месте и выдавило излишки.
Лишний раз убеждаюсь, что в ТТС работают только криворукие пидарасы, которые ровно 500 мл масла и то залить без проблем не могут, за такие бабки в жопу должны еще поцеловать итого, больше к ОД ни за какие ковришки, кормить дятлов более не собираюсь. Всегда работают через пень колоду!
у любого адекватного механика, даже в гараже машину обслуживать безопаснее и дешевле в разы. ОД пугает только тем, что откажет в гарантийном ремонте, хотя они не имеют права, если причиной поломки не стало не качественное обслуживание
а какие в какой из? чтобы знать на будущее, мало ли))) Если делать ТО по знакомству, то выходит очень бюджетно Кстати такие плохие отзывы у меня пока только про Тойоту на Проспекте и Декабристов, обдерут как липку и еще ни хера не сделают
В сентябре, пройдя очередное плановое ТО, обратил внимание на странный стук подвески на маленьких кочках. Так как в основном за рулем ездит супруга, так и не добрался до дилера. С наступлением холодов, звуки усилились. На следующей неделе решил все-таки загнать авто, пока не закончилась гарантия. Ренат сможет помочь мне с проведением работ? Хотелось бы, чтобы внимательно осмотрели авто и устранили все неисправности!
В сентябре, пройдя очередное плановое ТО, обратил внимание на странный стук подвески на маленьких кочках. Так как в основном за рулем ездит супруга, так и не добрался до дилера. С наступлением холодов, звуки усилились. На следующей неделе решил все-таки загнать авто, пока не закончилась гарантия. Ренат сможет помочь мне с проведением работ? Хотелось бы, чтобы внимательно осмотрели авто и устранили все неисправности!
у меня такая же фигня!!! на днях поеду у ОД шкода что на даурской, опасаюсь что скажут звуки по вашей вине бла бла бла .... и выложите 2500 руб за диагностику ходовой! не первый случай, если вы наехали на камень - это не гарантия "высокго"качества VW - а ваша оплошность, будте добры 2500р!!! поэтому стоит подумать ехать не просто к ОД VW, а к ОД VW ТТС у них свои правила про гарантию!!!
и это понятно ТТС монополист и клал он на потребителей, если у вас там нет знакомых делать там нечего, все гарантийные работы делают неохотно из под пинка На любой вопрос у них стандартный ответ, "все нормально, так и должно быть"
Я все же попробую, ну а если будут говорить "так и должно быть", всегда можно прокатиться на тест-драйвовом авто и сравнить! ТТС продавал авто с гарантией!
rar писал(а):
Я все же попробую, ну а если будут говорить "так и должно быть", всегда можно прокатиться на тест-драйвовом авто и сравнить! ТТС продавал авто с гарантией!
да, с гарантией, но никто не обещал, что она будет работать)))) Замены рычагов пришлось выбивать с боем. Я уже тут про многие веселые ситуации писал, которые происходили со мной. Сейчас на катал в обратную взять тойоты, чтобы мне ТТС помыл задний мост и поменял там масло и все прокладке, т.к. механики долбоебы его перелили и там все выдавило, а это еще морозов в -30 не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1