Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 9:13 am Сообщения: 351 Откуда: Kazan
Стою перед выбором, какое литьё прикупить к лету... Выбор большой, но хочется всё же купить что-то стоящее! Есть оригинальные диски от VW, есть реплики - точные копии, а есть просто без имени... Действительно ли есть огромная разница между оригинальными и просто копиями? И в чём эта разница? Стоит ли переплачивать за БРЕНД? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями! Плииз! Ещё вопрос: какой радиус предпочтительнее, R-15 или R-16 ? И какие шины стоят на ваших авто? )))
_________________ Es gibt vieles im Leben, was ich mich nicht erlaube, es gibt aber nichts, was man mich verbieten könnte.
AJAZ писал(а):
Стою перед выбором, какое литьё прикупить к лету... Выбор большой, но хочется всё же купить что-то стоящее! Есть оригинальные диски от VW, есть реплики - точные копии, а есть просто без имени... Действительно ли есть огромная разница между оригинальными и просто копиями? И в чём эта разница? Стоит ли переплачивать за БРЕНД? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями! Плииз! :) Ещё вопрос: какой радиус предпочтительнее, R-15 или R-16 ? И какие шины стоят на ваших авто? )))
Привет, у меня похожая машинка...лето у меня стоят диски RS 16R - меня устраивают...резина кажется Гудиир (которая топливо экономит - пониженный коэфициент трения) не сильно жестко и дорогу хорошо держат.
Зимой стоят какие-то Немецкие диски (название не помню, в Казани таких не видел), резина Нокиан хакапелита Липучка - очень доволен!!!
На счет оригинальных дисков сказать ничего не могу, т.к. не ездил на таких.
Мое мнение такое: бери не оригинал...сейчас не огригинал тоже хорошо делаю (только перед этим почитай в нете отзывы о моделях)...зато есть возможность выбрать более оригинальную форму диска и не экономить на резине и поставить хорошую резину!!!
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 12:56 pm Сообщения: 524 Откуда: Казань
Резина очень понравилась Yokohama S-Drive, но это если рулить любишь, хотя на гольф4 1.4 можно поставить чего нить для тошнотов , в смысле для экономии топлива к примеру как выше написали, так как гонять на нем всё равно не получится
а диски какие больше нравятся, можно купиь б.у. оригинал к примеру я так и сделал хотел именно фольцовский дизайн
Nomid писал(а):
Резина очень понравилась Yokohama S-Drive, но это если рулить любишь, хотя на гольф4 1.4 можно поставить чего нить для тошнотов , в смысле для экономии топлива к примеру как выше написали, так как гонять на нем всё равно не получится
а диски какие больше нравятся, можно купиь б.у. оригинал к примеру я так и сделал хотел именно фольцовский дизайн
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТУ!!! Дим, а на 1.4 можно чтонить сделать с двигуном, чтобы можно было погонять без последствий??? (без замены двигуна)
Зима - диски штатные штамповки R-14, резина но-нейм шипованная. Лето - диски штамповки R-15 (предположительно япония 4х100, а вот ступичный диаметр у них на 2 мм больше, но болты центрируют этот недостаток). Резина - Мишлен пилот экзальто, старенькие, но дорогу держат хорошо, особенно мокрую, присасываются к дороге и ощущение как будто едешь по колее.
У меня летние диски родные 16. резина с завода пирелли Р1. Резина зачет! хорошо держит дорогу, не шумит, не жесткая и самое главное не ьоится боковых порезов. На зиму взял реплику с ауди там где много спиц. Единственный их минус это качество покраски. Так то все норм было, но через годик краска облупляться начала. А так по жесткости, балансировке проблем не было. тьфу три раза
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 12:56 pm Сообщения: 524 Откуда: Казань
кстати вот на счет боковины у Йоки S-drive она вообще жесткущая и с так называемой отбортовкой которая за диск заходит предохраняя его от повреждений. Сколько дисков погнул в прошлом году, а на резине не одной шишки, так и продал
Есть у кого-нибудь колеса на дисках R16 c разболтовкой 5*108? Мне нужно примерить сядет ли без последствий 16 радиус на мои суппорта, т.к. по паспорту минимум 17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8