benyamin писал(а):
вы впадаете из крайности в крайность. Надо выбирать скоростные режимы и стили вождения в зависимости от погодных условий и состояния дорожного полотна, а также если не уверен то ехать на автобусе. Имхо на летней ездил и до снега, надо просто пилотировать авто имея голову на плечах, а не тыкву, убиться можно и на шипах.
Зима уже откатила 4 сезона, резина в хорошем состоянии и откатит еще 5. Еще раз повторюсь пилотировать свои автомобиль надо исходя из ситуации имея голову на плечах, тогда и авто цело и шипы никуда не деваются.
Речь шла о другом, что летняя резина уже теряет свои свойства в такую погоду, шипы одевать еще рановато на голом асфальте, заморозков еще не было, посему в данную погоду очень актуальна липучка или всесезонка
три комплекта на мой взгляд это тоже крайность) если есть возможность - зимой зимняя, летом летняя. менять на "второй" снег, т.к. первый стабильно тает, переходный период ездить трижды аккуратно или автобус. если жим-жим по баблосам, то всесезонка. и такой момент чем больше и тяжелее машина, тем всесезонка оправданее.
а кто может посоветовать резину? размер 225/45 r17 как обычно хочется побюджетней, хакка 7 больно дорого... или может кто посоветует где еще можно посмотреть кроме представленных ссылок
danya писал(а):
а кто может посоветовать резину? размер 225/45 r17 как обычно хочется побюджетней, хакка 7 больно дорого... или может кто посоветует где еще можно посмотреть кроме представленных ссылок
ща сезон, все ломить цены будут. проще всего мне кажется выбрать парочку интересных моделек по отзывам в инете и поскать на яндекс маркете магазины с хорошими ценами уже конкретно по ним. а вообще обычно у крупных ритейлеров цены пониже, авторынки вообще с каждом годом звереют. колеса даром, вершина, шины и диски, би-би... и т.д.
danya писал(а):
http://kazan.amkoleso.ru я здесь беру, цены приемлемые, сервис хороший + 20% скидос на перекидку.
_________________ Кора головного мозга некоторым достаётся от дуба...
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
бери гиславед 4 или 5, цена качества более чем либо нокиан из предыдущих коллекций 5 например
У меня гиславед 3 и 4 - 4 сезона откатали, шипы на месте износ адекватный, еще сезон откатаю с легкостью Хакапелиат 5 будут 4 сезон кататься, резина в хорошем состоянии. У отца зимняя 6 будет ездит, на вид как буд-то им сезон 3, на колесе в срезнем по 3шипа выпало, не более все зависит, какой радиус и бюджет, а также от стиля вождения. При бережной эксплуатации износ медленный
летняя за 6 сезонов будет уже на грани, либо помрет))))
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
benyamin писал(а):
бери гиславед 4 или 5, цена качества более чем либо нокиан из предыдущих коллекций 5 например
У меня гиславед 3 и 4 - 4 сезона откатали, шипы на месте износ адекватный, еще сезон откатаю с легкостью Хакапелиат 5 будут 4 сезон кататься, резина в хорошем состоянии. У отца зимняя 6 будет ездит, на вид как буд-то им сезон 3, на колесе в срезнем по 3шипа выпало, не более все зависит, какой радиус и бюджет, а также от стиля вождения. При бережной эксплуатации износ медленный
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
FSIшник писал(а):
benyamin писал(а):
первый раз слышу гиславед 4
я на Г_Плюс6 на гислом №4 откатал три сезона - была подарена новой хозяйке в придачу к машинке... частично с шипами... счас гисло№5 нордфрост - после первого сезона практически все шипы на месте.
Цитата:
я на Г_Плюс6 на гислом №4 откатал три сезона - была подарена новой хозяйке в придачу к машинке... частично с шипами... счас гисло№5 нордфрост - после первого сезона практически все шипы на месте.
Покажите ка мне рисунок Гисловеда 4 ??? Очень интересно посмотреть, т.к. я знаю были 3 и 5 ,а 4 не встречался при всем моем тесном общении с резиной!!!
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
FSIшник писал(а):
Цитата:
Покажите ка мне рисунок Гисловеда 4 ??? Очень интересно посмотреть, т.к. я знаю были 3 и 5 ,а 4 не встречался при всем моем тесном общении с резиной!!!
Рисунок пятого не помню/не знаю... а что было 1,5 года назад уже забыл... Память только по чекам...
il76 писал(а):
Все классно про липучку, нет самой главной диаграммы поведения шины на льду ибо зимой на дорогах ледяная корка присутствует повсеместно.
Я не думаю что хорошая липуха особо проиграет шипам на городском асфальте. Если только на "катке в парке")) А так то да, корка ледяная есть, она как правило на перекрестках или после них образуется, от капающего а у кого то и льющегося конденсата из выхлопа после перегазовки. Как раз эти капельки замерзая образуют ледяную корку.
_________________ Кора головного мозга некоторым достаётся от дуба...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7