еще немного про всесезонку. на хорошем льду заметил срыв передних колес с траектории движения при резком развороте, т.е. с вывернутыми сильно колесами может "соскользнуть" с намеченной траектории, быстро выручает есп, подтормаживая заднее колесо. кароч ездить надо нормально, а не дрифтовать на перекрестках) пол зимы прошло - менять на шипы желания ни разу не возникло, очень доволен этой резиной. Достойно рулится, тормозит и из сугробов залезаю/вылезаю без проблем. Только это для тяжеленького полного привода, на других машинах не факт что результат будет такой же.
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
тоже было много времени дабы сравнить как себя ведет авто на шипах и без все таки на шипах это как корова на люду без шипов пятно контакта и как следствие сцепление с дорогой лучше.
вот особенно говорят что на льду шипы лучше... но если это лед как на катке - площадь большая и он прочный ... то никакой разницы
наконец-то нашел где всесезонка сдалась перед нормальными зимними колесами)) в воскресенье ездил на очередные внедорожные покатушки, так в сугробах я сдал и никакая электроника и никакой полный привод уже не спасали. нивы, ку7, ети, гранд витара (про рэйнджеры, крузаки и маздаи я молчу) свободно гоняли по рыхлому снегу, а я беспомощно застревал на ровном месте аж целых три раза!) в общем город со всеми своими локальными катаклизмами по зубам, а целина - смерть для мелкопротекторной всесезонки)
NEVO писал(а):
класс !! спасибо Женя. мы гордимся тобой! когда еще этапы? я б съездил ..поснимал
на ДЗО наверняка что-то будет. я просто до последнего обычно сам не знаю поеду или нет и кто за компанию будет, так что шевели меня, я с удовольствием составлю компанию) в принципе можешь зарегится на azimut4x4.ru и быть в курсе всех событий)
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
а то!... вообще во всех северных странах Европы принято к середине октября перейти на зимнюю резину, О чем так же сообщает борт комп для тех кто в танке - летняя резина при +4 теряет свои свойства.. она дубеет, скользит и тп...
а когда не рано менять? - когда уже снег и лед? уже пару раз заносило и когда безумные очереди на шинмонтаже?!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
вообще получается надо три комплекта иметь, липучку на переходный сезон, как сейчас, а как намерзнет переходить на шип, но это слишком дорогое удовольствие)
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
benyamin писал(а):
вообще получается надо три комплекта иметь, липучку на переходный сезон, как сейчас, а как намерзнет переходить на шип, но это слишком дорогое удовольствие)
дороже авто битое чинить или хорошую дорогую шипованую резину убивать за два сезона. Резина используемая по сезону, дольше живет!!!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
вы впадаете из крайности в крайность. Надо выбирать скоростные режимы и стили вождения в зависимости от погодных условий и состояния дорожного полотна, а также если не уверен то ехать на автобусе. Имхо на летней ездил и до снега, надо просто пилотировать авто имея голову на плечах, а не тыкву, убиться можно и на шипах.
Зима уже откатила 4 сезона, резина в хорошем состоянии и откатит еще 5. Еще раз повторюсь пилотировать свои автомобиль надо исходя из ситуации имея голову на плечах, тогда и авто цело и шипы никуда не деваются.
Речь шла о другом, что летняя резина уже теряет свои свойства в такую погоду, шипы одевать еще рановато на голом асфальте, заморозков еще не было, посему в данную погоду очень актуальна липучка или всесезонка
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4