Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
и так
вчера я сталкнулся с проблемой, ключ не хотел открывать автомобиль причем очень умный комп в авто, энергию он давал на закрытие авто! но уже не открывал
2 дня ездил открывая ключем - надоело, решил поменять в мануале написано - когда при нажатии на кнопку брелка нет мигающего светового сигнала - пора менять батарейку и ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР !
поиск в инете мало что дал
и так описываю исходя из собственного опыта
форма ключа - (вернее гнезда) сверху ключа, где знак VW
или более современный (как у меня) отверстие под отвертку находиться по середине пространства куда складывается ключ смотрим фото и последовательность работ и так берем ключ
открываем видим паз для прямой отвертки
вставляем отвертку и крутим её (в распор) - далее в ручную раздвигаем ключ - как бы делим пополам
затем часть с "жалом" убираем в сторону - у нас в руках остается тыловая чать с кнопками и петлёй для брелка, вот её нужно еще располовинеть вдоль! Это можно сделать поддеть в распор той самой половинкой - а точнее "жалом", уперев в паз куда складывается ключ.
располовинили - видим круглую плоскую батарейку, достать её тоже не просто, со стороны петли для брелка есть паз - тонкой отверткой поддеваем и вынимаем батарейку
сбор в обратном порядке, не забываем про полярность - предупредительно на дне гнезда нарисован "+"
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
для тех у кого ключ вот такого типа
там стоит батарейка 625 типа (у меня стояла Varta 625U) разбирается легко, там есть есть отверстие для отвертки (найти его легко) вопрос в том где надыбать лампочку для ключа, ибо моя сломалась. Надпись на лампочке V0.09 W-A, что это означает не понятно, гугл тоже не дал результатов.
workspace писал(а):
лампочка хз нафик нужна, самого всегда интересовал этот вопрос, а батарейку можно найти в ильдане, на первом этаже, там есть дяденька со всякой электронной мелочевкой и поменяет сам с удовольствием. ну или традиционно алтын, там тож этого добра навалом
Лампочка нужна чтобы подсвечивать отверстие куда вставлять ключ, мелочь а приятно. Да и вообще иногда очень удобно иметь с собой небольшой фонарик
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7