Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
vadikk1200 писал(а):
Как вы думаете откуда этот огонь берется? Природное происхождение?
это действительно - Божественное - если хотите природное явление я к сожалению так и не смог там побывать ПОКА! Родителей отправлял... Так же показывали по ТВ - огонь как бы мечется по комнате (которая над гробом Господнем) наполняется светом - и зажигается чаша - (сноп свечей) Огонь действительно не обжигающий
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 12:36 am Сообщения: 63 Откуда: Казань
Размышления на тему Пасхи и ПЕЙСАХА: "Пасха (Пе́сах) у евреев празднуется в честь Исхода из Египта[1]. В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи...После разрушения Храма в Иерусалиме ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки...Пасха дословно означает «проходить мимо», так как Ангел, истреблявший первенцев, проходил мимо домов иудеев, перекладины дверей которых были помазаны кровью закланного агнца." - из википедии. Праздновалась в течении семи дней после заклания ( Исх. 12,15). А Пасха, со всеми её традиционными куличами, яйцами и кроликами, которую празднуют многие христиане, соответствует ли словам Христа - "сие творите в Моё воспоминание."(Лк.22,19)
freddy не путай христианскую, тем паче православную, Пасху с иудейской Пейсах. Пасха - Воскресение Христово. "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав." Совершенно другие смысл и цель. А Пейсах обычный еврейский "фух, опять пронесло, неделю радоваться будем не гои, что беда пришла к соседям" , впрочем как обычно.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! значит и у нас надежда есть к возрождению после смерти.
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 12:36 am Сообщения: 63 Откуда: Казань
Я не путаю. Евреи всегда должны были помнить, что спасение от смерти им дала кровь закланного агнца, помазанная на косяках дверей. Его надо было съесть целиком, не повредив костей. И эта жертва указывала на Мессию, на Христа, который придёт и будет заклан за грехи людей. И в Луке 22 главе с 15 стиха описывается последняя пасха Иисуса с учениками и Его слова для всех христиан в 19 стихе:"сие творите в Моё воспоминание." По моему мнению, к современному празднику Пасхи эти слова не имеют никакого отношения. И в ней больше традиции, корни которых уходят в язычество. Может быть и ошибаюсь - прошу прощения,если это так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9