Какой взять? Надо для большего помещения, где хрен знает где установлен сам передатчик. Вот думаю если без антенны брать будет ли ловить? Ну бюджет хотелось бы до 1 килорубля. Может кто чо сможет подсказать.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Нет, не в квартире. В универе. Рядом с мраморным залом. Только я не знаю где там источник, а когда ты учился наверно еще вифи не было. С антенной то возьму, но это антенна обыкновенным фуфлом может быть по идеи
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
если помещение большое и без перегородок, то можно и без внешних антенн обойтись В открытом пространстве сигнал ослабляется регулярно, по простому пропорционально квадрату расстояния. Перегородки в зависимости от материала могут вносить сильное ослабление. Например стена из дерева или пенобетона ослабляет сигнал в 2 раза, Кирпичная в 4 раза, Бетон в 10раз, Железобетон до 100раз (при объемном армировании - до 1000 дБ) Если толщина стены превышает некоторую предельную величину, то радиосигнал не будет проходить через нее. Для диапазона вайфая это порядка 0,75м. Если предполагается работать регулярно в одном месте, можно попробовать взять на пробный период согласен с benyamin - надо просто известную фирму, например, d-link
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Comma писал(а):
Нет, не в квартире. В универе. Рядом с мраморным залом. Только я не знаю где там источник, а когда ты учился наверно еще вифи не было. С антенной то возьму, но это антенна обыкновенным фуфлом может быть по идеи
смотри какой еще вариант, можно брать в магазе продукт тестить и в течении 2 недель вернуть если не подойдет, пр этом не нарушив упаковки, брать новый.
Или почитать про модели Asus, Zyxel, D-Link. Зухель сейчас делает очень классные роутеры, а сус до сих пор славится качеством сборки и вообще, лажу не продают, делинк, просто давно этим занимаются))))
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Я предыдущий пост как раз "через" него писал. В принципе хорош. Видит источники хорошо. Только вот ПО ужасное, недоделанное (у них даже скролл не работает, мышку фокусирует на центр окна постоянно), но это мелочь. Еще не понятно программка говорит что качество приема Excellent , а в текущих подключениях пишется что качество сигнала низкое. А так в принципе часа четыре сидел, никаких сбоев не было. В комплекте есть адаптер, так что жесткой привязке к компу нет. Удивила что предусмотрели место даже для колпачка устройства - удобно, так как эта фигня постоянно теряется и на флешках и прочих таких штук. Покупкой доволен. Спасибо продавцу что подсказал какая модель лучше. Кстати он сказал не важно какая фирма в принципе, так как они отличаются только функционалом, и никак не качеством
И что касается возврата. В ДНС сказали что возврат по причине слабого сигнала невозможен, так как это устройство какого то сложного действия. Вот так то.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
так по закону о защите прав потребителей с сохранением товарного вида можешь вернуть в течение 14 дней. ДНС еще те козлы, поэтому стараюсь у них ничего не покупать, лучше купить в Юлмарте, реально гемора меньше, они пока не зажрались
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Зато дешево. Нехер переплачивать всяким асусом в таких мелочах. Ваше мнение для меня очень важно, конечно, но если можно со ссылкой на закон о защите прав.
Я ДНс надо брать определенный товар просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5