дак я про что и спрашиваю. Сито-рю(шито-рю) это танцевально-балетное карате типа сётокана(шотокана) и зеленый пояс в этом стиле и в реальном мужицком киокушинкай это как бэ две большие разницы.
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
соглашусь сам был в разных секция по этому делу ту теще разделяется по возрасту, весу... пока они маленькие проще всего быть на соревнованиях и других экзаменах, вот после 14-16 лет начинается все по взрослому
Кстати не все восточные единоборства воспитывают силу духа, карму очищает. Есть такие где уделяется внимание только технике, и вообще там нет понятия честной драки. Главное победить.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 12:56 pm Сообщения: 524 Откуда: Казань
Comma писал(а):
Кстати не все восточные единоборства воспитывают силу духа, карму очищает. Есть такие где уделяется внимание только технике, и вообще там нет понятия честной драки. Главное победить.
так и должно быть, какая карма?? какой цигун???
если хочешь заниматься физкультурой можно просто бегать и прыгать, если учишься драться, надо учиться ИМЕННО драться, а не складывать аригами, заваривать чай, танцевать ката и прочее.
так и должно быть, какая карма?? какой цигун???
если хочешь заниматься физкультурой можно просто бегать и прыгать, если учишься драться, надо учиться ИМЕННО драться, а не складывать аригами, заваривать чай, танцевать ката и прочее.
я не знаю почему мастера древние этому уделяли внимание. Наверно потому что они считали что внутри человека живет дух, который ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО воспитывать. Ну просто как регламент может какой. Возможно они считали человека со слабым духом унылым...Ну а по поводу карм, чакр и тя-но-ю думаю вы не правы. Кому это интересно. Отношение к боевым искусствам это имеет посредственное отношение. Чтоб человек стал хорошим войном он д.б. разносторонним. А если кто-то умеет ломать руки, ноги, но при этом не может взять элементарный интеграл, то зачем заниматься дракой. Чо каждого ломать, кто будет смеяться над глупостью человека и его ограниченностью.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Comma писал(а):
я не знаю почему мастера древние этому уделяли внимание. Наверно потому что они считали что внутри человека живет дух, который ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО воспитывать. Ну просто как регламент может какой. Возможно они считали человека со слабым духом унылым...Ну а по поводу карм, чакр и тя-но-ю думаю вы не правы. Кому это интересно. Отношение к боевым искусствам это имеет посредственное отношение. Чтоб человек стал хорошим войном он д.б. разносторонним. А если кто-то умеет ломать руки, ноги, но при этом не может взять элементарный интеграл, то зачем заниматься дракой. Чо каждого ломать, кто будет смеяться над глупостью человека и его ограниченностью.
так кто мешает воспитывать силу воли, волю к победе, нацеленность на победу, без них в единоборствах никак. А о каких войнах ты говоришь я понять не могу. Половина единоборств которые есть вообще не учит драться по сути, а учит красиво двигаться, правильно дышать и прочее говно. Посмотрите на чемпионаты по смешанным стилям за последние 20 лет кто там побеждает?? одни борцы(и у всех дополнительно бокс или тайский бокс или кикбокс) то есть в РЕАЛЬНОЙ драке первые несколько секунд идет ударная драка руками, локтями, коленями ну и максимум лоукики, а дальше борьба. И все эти балетно-танцевальные ката с опущенными к животу руками ни к чему кроме сломанной челюсти в первую же секунду или сотрясения мозга не приведут и уж тем более не помогут когда противник тебя уронит на пол и будет душить к примеру.
вы посмотрите как самураи держат меч и ими дерутся. Им вообще нет разницы умрут они или нет, скорее наоборот хотят умереть в бою достойно. О какой то элементарной безопасной позе они даже не думают. Для них это трусость. Может и ногоруко махальщиков тоже так. Честь чтоб сломали челюсть. Правильно дышать учат везде, с этим вы перегнули. Я вот смотрю на боксеров и не все руки держат вблизи головы. о каких "балетно-танцевальные ката с опущенными к животу руками" вы говорите я понять не могу. "так кто мешает воспитывать силу воли, волю к победе, нацеленность на победу, без них в единоборствах никак" - воля к победе она разная бывает. Не везде можно допустим бить в глаза, пах, дергать за волосы. А в бою на это по сути нет внимания. Главное обезопасить себя и уйти. А у них цель именно красиво победить. Вообще это больше вид спорта наверно, чем БИ
Comma писал(а):
вы посмотрите как самураи держат меч и ими дерутся. Им вообще нет разницы умрут они или нет, скорее наоборот хотят умереть в бою достойно. О какой то элементарной безопасной позе они даже не думают. Для них это трусость.
да японцы были дебилы еще те ща уже меньше, но всё равно невменяемый народ с точки зрения обычных европейских людей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14