Всем привет, ну вот и я съездил первый раз в жизни в отпуск. Решение принял быстро, потому что действительно уже все, предел, работа-дом-работа надоело. Посовещавшись с товарищем он составил мне компанию купили 2 путевки на неделю в Шарм эль шейх. Обошлись они нам как выяснилось дороговато по 28т.р. Ну я на это закрыл глаза отдельный номер с видом на море. Итак казанский аэропорт 7 февраля в 7:30, уже бухие соотечественники встретили нас у дюти-фри, сами взяли 3 литра коня, решил я развязаться по полной. Самолет аэробус-319, летели 5 часов. Посадка паспортный контроль: здесь отдельная тема покупаем визы стоят они 15$ +за заполнение просят 5$, платит эти 5 мы не стали, а заполнили сами, ничего сложного написать имя фамилию и паспортные данные дело одной минуты, как выяснилось их даже не смотрят главное чтобы были. Сели в пегасовский автобус и через 15мин были в отеле ROYAL ROJANA. Выбили себе номера рядом. первый вечер пошли пить в бар, пиво сяка в туалет только бегаешь от него я отказался. Взял с собой ласты маску трубку, если планируете берите ласты в дайвинг магазинах для подводной охоты длинною в метр. Изучил там рифы по левую и правую сторону отеля. Кусто отдыхает когда все красоты ты видишь сам. На следующий день я пришел с булкой и последующие всегда со жракой, кормил рыб гладил их, пытался схватить. В отеле есть платные рестораны, я ходил только в рыбный крабы креветки и пиво бесплатно, но уже совершенно другого качества. Ездил в Сохо 5 минут от езды 4$, таксисты угар ходячий, валят русские песни, встречают фразой «Такси на Дубровку». Купил там русско-арабский словарик, стал изучать и подкалывать арабов персонал. Стали относится по другому, уже кричали по имени видя издалека. Познакомился с уборщиком своего номера по имени Карим окончил он Каирский Университет оч.интелегентный парень, за отсутствием работы по профессии убирает комнаты за 100$ в месяц и он меня поразил фразой лучше хоть этим заниматься чем не работать. Общались мы с ним ч/з товарища он владеет английским, потом уже без моего друга на ломанном английском я с ним общался и стал его понимать. Он рассказал про Каир и порт Саид, провокация американцев и израильтян, хотят изгнать их из этих земель, пытаются организовать гражданскую войну, что телевизор все врет, кучка фанатов бъется с друг другом и ничего такого там нет, все ложь. Я спрашивал и других мало ли может это его объективное мнение ан нет все говорили тоже самое. Очень расстроили меня русские туристы эти тагилы рулят, было неприятно сидеть в баре и слушать мат из уст женщин мужчин до неприличия громкий к тому же. Из иностранцев в нашем отеле были арабы с семьями, дали путевки с работы в основном инженеры. Сами себе они не могут позволить отдыхать слишком дорого. Придался полностью морскому отдыху, парашют, катер с прозрачным дном ну и прочяя. Каждый день после завтрака ходили в парилку, незнаю как называется спа какое-то влажная туман стоит после нее расслабон полный 10$ в час, два раза по 10 если запишешься у пляжного рабочего в 3 раз будет бесплатно. А забыл крабы и креветки 100грамм по 2.5$. Отель хороший отношение работников великолепное, читал о нем отзывы отрицательные ничего такого не встречал, ну может как ты к ним так и к тебе. Арабы оч.веселый народ юморят по полной вообщем расиздяи как мы) Словарь мне оч.помог я стал просить у них денег они смеялись и давали мне фунты(арабские деньги). Кормешки много в любое время суток можешь набить желудок. Ну и не устоял перед натур продуктом покурил их дури релаксовой ну об этом не буду как достать и т.п.) Ну вот наверно не буду утомлять, много конечно упустил. А еще познакомился с парнями из Ульяновска пришли ко мне в номер принисли валенных лещей и чехоня, раскинули карты проигравший был я и побежал за пивом купил хайнекена по 5$ вот это совершенно другое пиво с насыщенным хлебным вкусом. Потом выиграл 5000рублей на этом игры закончили и пошли на дискач. Впечатлений от моря, море море...
P/s:Вот теперь все пишу в первый раз отчет, так что особо несудите, если есть вопросы отвечу. Спасибо за внимание!!! Tatar Malai.
Вид из номера
Думал что же купить там, в итоге купил папирус египетский календарь и коран, торговался целый час скинул 80$ Мухамед так зовут продавца его ларек прямо в отеле сказал что я искуссный торгаш и поросил сделать рекламу, я и сделал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15