Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 9:20 pm Сообщения: 47 Откуда: Казань
Я собираю юбилейные 10-ти рублевые монеты. В связи с этим, предлагаю единомышленникам или тем,у кого монеты просто лежат бессистемно обмен. Если интересно-напишу список двойных.
Мелкий сейчас потратил 2 часа своего законного выходного, на перелопачивания своих копилок и проклинал себя, за то что собирает юбилейные, вместо монет 2003 года )))))
на самом деле они (монеты 2003 года) могут стоить гораздо дороже, так что если попадется такая - не спешите нести в банк, пройдитесь по нумизматическим форумам
я вот по примеру Славы из Челнов тоже немного увлекаюсь этим делом, но мне еще огого сколько до него ну и собираю монеты ради самого процесса, а не в погоне за ценными и редкими монетами - хотя если попадутся такие - буду рада
Я собираю юбилейные 10-ти рублевые монеты. В связи с этим, предлагаю единомышленникам или тем,у кого монеты просто лежат бессистемно обмен. Если интересно-напишу список двойных.
Аглосите пажалуста вись список
вот кстати че у меня есть из двойных: Брянск 2010 СПМД Еврейская АО 2009 СПМД Новосибирская область 2007 ММД 60 лет Победы 2005 СПМД
benyamin писал(а):
тоже собираю монетки, юбилейные 10 рублевые, 2 рублевые города герои
Выложи список двойных,если таковые имеются. На встрече клуба обменяемся при желании. У меня коллекция временно на работе-завтра выложу что есть на обмен.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Mozenrad писал(а):
benyamin писал(а):
тоже собираю монетки, юбилейные 10 рублевые, 2 рублевые города герои
Выложи список двойных,если таковые имеются. На встрече клуба обменяемся при желании. У меня коллекция временно на работе-завтра выложу что есть на обмен.
у меня коллекция находиться на другой квартире, список есть только с не повторяющимися монетами
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Двойные: Республика Алтай 2006 СПМД Архангельская Область 2007 СПМД Республика Башкортостан 2007 ММД Брянск 2010 СПМД Республика Калмыкия 2009 СПМД Республика Коми 2009 СПМД Новосибирская Область 2007 ММД Удмуртская Республика 2008 СПМД 60 лет победы
Впервые в массовое обращение поступила металлическая 25-рублевка
С 15 апреля она является законным платежным средством. Правда, монета эта не простая, хоть и не золотая, а медно-никелевая. Но есть все основания думать, что она имеет шанс стать дороже номинала.
Дело в том, что металлические 25 рублей входят в программу Центробанка «Сочи-2014», посвященную Олимпиаде. Ее первую серию презентовали 15 апреля в Москве. В рамках программы планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом 36,7 млн штук. Это будет самый большой за всю историю олимпийский тираж.
Большая часть тиража придется на монеты из драгоценных металлов (золота и серебра). Меньшая (10 миллионов) — это денежки из медно-никелевого сплава. Собственно, упомянутые выше монеты достоинством в 25 рублей. Кстати, в СССР деньги такого номинала уже выпускались, но были тогда в бумажном воплощении.
В отличие от монет из драгоценных металлов, которые будет распространять исключительно Сбербанк по утвержденной им же стоимости, «железные» деньги будут находиться в массовом обращении по номиналу. То есть теоретически каждый из нас имеет шанс получить их на сдачу. Хотя корреспондент «КП», которая оказалась одной из первых обладательниц новой монетки, уперлась в глухое непонимание водителя маршрутки, с коим в виде эксперимента попыталась расплатиться новой денежкой. Но это и к лучшему. Ведь такие монеты дороги как память. Во многих семьях до сих пор хранятся олимпийские рубли. Именно так народ окрестил монеты в 1 рубль, которые выпустили в обращение к Олимпиаде-80.
50 копеек 1929 года — 10 млн рублей Существуют монеты, которые представляют собой сплошную загадку. После свертывания НЭПа советское правительство задумало перейти к чеканке медно-никелевой монеты взамен серебряной. Серебро — валютный металл — требовалось для нужд индустриализации. Чтобы граждане не припрятывали серебряную мелочь, реформа готовилась в тайне (на уцелевших документах стоит гриф «совершенно секретно»).
12 рублей 1836 года — 4,65 млн рублей Российская империя была единственной страной, выпускавшей для обращения монеты из платины. Платиновые 3, 6 и 12 рублей чеканились с 1828 по 1845 годы довольно большими тиражами, по нескольку тысяч штук в год. Но монеты некоторых лет известны в считанных экземплярах — предположительно, они отчеканены во второй половине XIX века по заказу состоятельных коллекционеров.
25 рублей 1908 года — 1,9 млн рублей В начале XX века в Сибири на императорских приисках был найден пятикилограммовый самородок золота. Николаю II захотелось изготовить из него монеты для подарков родственникам и приближенным на праздновании своего 40-летия в 1908 году. Самородка хватило на 150 золотых. Позже по заказу великого князя Георгия Михайловича, страстного коллекционера, было отчеканено еще 25 таких монет.
5 копеек 1916 года — 1,6 млн рублей Пробные монеты с датой 1916 — свидетели последней и несостоявшейся денежной реформы в Российской империи. За время мировой войны покупательная способность рубля сильно упала, из оборота начали исчезать, оседая в «заначках», как серебряные монеты, так и медная мелочь. Медные монеты нового образца (1,2,3 и 5 копеек) предполагалось делать вдвое легче тех, что были в обращении.
1 рубль 1806 года — 1,55 млн рублей Император Александр I, вступив на престол, по непонятным причинам отказался от чеканки монет со своим портретом. Не то чтобы ему не нравился собственный профиль — известны наградные медали с теми же портретами монарха, что и на пробных рублевиках. Но они так и остались пробными. В середине XIX века Санкт-Петербургский монетный двор изготовил по частным заказам новоделы этих монет нескольких разновидностей (судя по документам — не менее 30 штук). Один из них — с портретом Александра I в гвардейском мундире и орлом на обороте
как и обещал, наконец-то дошел до дома и переписал список двойных монеток:
Административные единицы РФ: р. Башкортостан - 3 шт. р. Татарстан - 2 шт. р. Хакасия - 3 шт. р. Краснодарский край Ленинградская область Тверская область Читинская область р. Алтай Приморский край Свердловская область Липецкая область - 2 шт.
Древние города России: Гдов Белгород Калиниград Брянск - 3 шт. Казань Москва
Города герои: Новоросийск - 4 шт. Тула Москва Ленинград Смоленск
Последний раз редактировалось benyamin Вт июн 14, 2011 7:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Mozenrad писал(а):
Двойные: Республика Алтай 2006 СПМД Архангельская Область 2007 СПМД Республика Башкортостан 2007 ММД Брянск 2010 СПМД Республика Калмыкия 2009 СПМД Республика Коми 2009 СПМД Новосибирская Область 2007 ММД Удмуртская Республика 2008 СПМД 60 лет победы
на что меняешь р. Калмыкию, р. Коми, Новосибирскую область, р. Удмуртия?
ищу
Древние города России: Дербент, 2002 Муров, 2003 Дорогобуж, 2003 Ряжск, 2004 Боровск, 2005 Каргополь, 2006 Торжок, 2006 Великий Устюг, 2007 Смоленск, 2008 Владимир, 2008 Галич, 2009 Выборг, 2009 Великий Новгород, 2009 Юрьевец, 2010 Елец, 2011 Соликамск,
Административные единицы РФ: Сахалинская область, 2006 Республика Саха (Якутия), 2006 Новосибирская область, 2007 Астраханская область, 2008 Республика Мордовия, 208 Кабардино-Балкарская Республика, 2008 Республика Калмыкия, 2009 Пермский край, 2010 Республика Чечня, 2010 Ненецкий АО, 2010 Ямало-Ненецкий АО, 2010
Последний раз редактировалось benyamin Сб июл 16, 2011 5:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9