Берём пачки две (если много надо, то три) творога. Предварительно взбиваем 2-3 яйца или просто перетираем с сахаром. Сахар тоже по вкусу, некоторые любят очень сладкие, а другие не очень. Ну, где-то от пол-стакана до целого. Затем смешиваем с творогом. Щепотку соли, соду гасим уксусом, 1ч.ложку. Затем добавляем муку и перемешиваем до состояния густого-прегустого клейстера. Берем желательно глубокую с толстыми стенками (чугунок) посуду. Заливаем подсолнечного масла, приблизительно пол-бутылки))) А что делать, кому нынче легко!))) Ставим на слабо-средний огонь. Для изготовления шариков орудуем двумя десертными или столовыми ложками. Одним черпаем, другим сталкиваем в посыпушку. Стандартные пончики валяют в муке, но, учитывая, что мука быстро подгорает - предлагаю использовать манную крупу!!! Окунаем в манке, затем двумя руками раскатываем шарики. Затем кидаем в кипящее масло и ждем до покраснения.
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 5:46 pm Сообщения: 1120
Авто: Golf IV -> Эвок
Еще немного кулинарных творений. В роллах есть парочка интересных творческих решений, от которых они стали чуток интереснее смотреться. А пирог по сути большой треугольник - слоеное тесто, мясо картошка, лук, сковорода, духовка)
Посмотрите как я делаю сырники рецепт. Сырники с шоколадом
Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом.
Продукты :
творог 500 г морковь 1 шт или курага , можно с изюмом 100 г масло сливочное 50 г крупа манная 1 ст. ложка яйца 1 шт сахар 2-3 ст. ложка мука 0.66 стакан молоко 0.5 стакан сухари панировочные 1 ст. ложка шоколад 0.5 плитка масло растительное для жарки по вкусу персик консервированный 2 шт
Натереть морковь на мелкой терке, залить ее молоком, добавить сливочное масло и перемешать. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу. Каша должна получиться очень густой. Переложить ее в глубокую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет. Потом положить в нее творог, муку и яйцо. Перемешать вилкой до однородной консистенции. Поставить ее в холодильник на 3 ч.
Смешать панировочные сухари с мукой. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в панировке. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и слегка обжарить с двух сторон. Когда они покроются корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить сырники с шоколадом еще 5 мин. на медленном огне.
Измельчить в блендере персики до пюреобразного состояния. Полить этим соусом сырники.
Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.
Все ингредиенты (кроме яйца и печенья) смешать, поставить на огонь и хорошо прогреть не доводя до кипения. Половину стакана сахара взбить с 1 яйцом и влить в массу. Размельчить печенье, смешать с получившейся массой, завернуть в виде колбаски и положить в холодильник. Можно еще дробленые орехи добавлять, можно изюм, можно еще какие-нить мелко порезанные сухофрукты...
Берем сосиски, но только желательно подлиннее. Прорезаем вдоль, но до конца не разрезаем. Разворачиваем в сердечко и закрепляем зубочисткой внизу или вверху, как сложите. Кладем на сковороду, только не делайте сильный огонь, иначе сосиска потеряет форму. Подрумянилась? Переворачиваем и в центр разбиваем яйцо. Солим по вкусу и накрываем крышкой. Выкладываем на тарелку и вытаскиваем зубочистку. Просто, но как оригинально!
как бы там ни говорили я селедку чищу так: сначала хребет с основными костями удаляю аккуратно (очень удобно когда есть ногти), а потом пинцетиком убираю все остальное. Процесс, конечно, долгий, но это того стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения