Наверное, каждый мужчина должен уметь точить ножи. Это такой же обязательный навык, как вбивание гвоздя и перенос любимой женщины на руках, независимо от её массы и длины маршрута. Представленный ниже ролик от Боба Крамера (основатель компании по производству очень крутых кованых ножей) демонстрирует технику правильного затачивания ножа.
Если изложить суть ролика в нескольких словах, то для правильной заточки необходимо держать нож под углом 12-15 градусов к точильному камню. Идеальным предметом для сверки угла может выступать спичечный коробок. А для того, чтобы нож был ещё острее, необходимо прикладывать к ножу достаточное усилие, прижимая его к точильному бруску. Усилие должно составлять 2-3 килограмма и проверить его можно с помощью обычных пищевых весов.
Если изложить суть ролика в нескольких словах, то для правильной заточки необходимо держать нож под углом 12-15 градусов к точильному камню. Идеальным предметом для сверки угла может выступать спичечный коробок. А для того, чтобы нож был ещё острее, необходимо прикладывать к ножу достаточное усилие, прижимая его к точильному бруску. Усилие должно составлять 2-3 килограмма и проверить его можно с помощью обычных пищевых весов.
понятия правильного угла не существует-существуют углы под конкретные цели-если цель брить волосы угол минимален-если точишь тесак для рубки костей угол больше.... из детского опыта))) (вырос на кавказе семейный бизнес мясо) кстати, ролик туфта ИМХО: при такой постановке рук и точила угол соблюсти не сможешь без набитой руки. мой совет для кухонного ножа водный камень обычный 50р 2х сторонний, мочим в тазике камень периодически. для набития руки на определенный угол подложить что-то под лезвие
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Авто: VAG
купить на чеховском тачилку для ножей, цена 250 рублей, там уже стоят камни с двух сторон, просто надо провести нож между ними и все, просто и эффективно, а ножи об палку для подточки никто не точит, точят об спец. камень Такую палку исользуют повара для временной подточки, тобы нож стал острее, но эффект от нее очень краткосрочный, проверено на практике.
А вообще для начала надо купить хороший нож!
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
купить на чеховском тачилку для ножей, цена 250 рублей, там уже стоят камни с двух сторон, просто надо провести нож между ними и все, просто и эффективно, а ножи об палку для подточки никто не точит, точят об спец. камень Такую палку исользуют повара для временной подточки, тобы нож стал острее, но эффект от нее очень краткосрочный, проверено на практике.
А вообще для начала надо купить хороший нож!
да хз мне такие девайсы что-то особо не нравятся... А вообще сейчас злые админы будут шуметь из-за флуда)
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Авто: VAG
я свой купил по совету бывалых домохозяек, т.к. камнет точить не так-то просто, у меня нет семейного мясного бизнеса =) и вырос я не на кавказе, а там толк в ножах должны знать
купил себе на накопленные метрополиси нож WMF из хорошей немецкой сталь, очень классный, вот теперь хочу еще поварский, т.к. люблю большие ножи, тяжелые ими и шинковать удобно и резать, чистить только не удобно но он и не для этого
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения