Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
всем привет народ впервые в жизни столкнулся с этим девайсом
подскажите кто как (сам ли) устанавливал и главное - скажите или дайте фото как она стоит + какова высота дымоходной трубы от колонки до первого изгиба куда либо (и при этом какая высота получается от столешницы?)
у меня колонка газовая. самому вешать не совету. есть свои требования. например нельзя вешать над раковиной....+ расстояние до других предметов. Ты какую модель колонки взял? Я покупал квартиру с колонкой уже и новую в том году колонку купил. установщики с магазина снимали и ставили сами.. (ТЕРМОФОРТ)
у меня колонка, вешали сами, потом вызывали газовиков за уже более скромные деньги, они просто посмотрели, погрозили пальчиком что не по нормативам висит (она заделана в кухонный гарнитур), написали бумажку что все гуд, выдали абонкнижку, на том и расстались.
а вообще в колонке должен быть мануал по установке и подключению, там ничего сложного: провод питания (если с электро поджигом), вход холодной воды, выход горячей и подача газа. если нужно фотки могу скинуть
Саш, а у меня два выхода от общего стояка. Один на плиту, другой выход на колонку. Вызвал газовщиков они посчитали проект, плюс счетчик на 12 тысяч - поэтому и послал их. Это получается что окупаемость этого дала чуть ли не десять лет Узнал что за газ зато можно исходя из среднего тарифа оплатить сразу за год, и это будет всего 500 рублей
Конечно все стояло. Но оч мешало ремонту и сами все сняли Причем зараза приходили газовики и печники проверять. По плану. А я дурак открыл и все показал. Правда они поверили и даже отметили в доках что снимали оборудование именно они сами Но есть еще одно НО. У старых хозяев был долг за газ. На тысячу. Вот перезаключив договор я думал уйти от оплаты чужых долгов, а получилось все хуже и дороже. Уж лучше бы я оплатил этот долг В общем считаю что данная организация монополист и делает что хочет а мы вынуждены идти у них на поводу Когда стою и требую показать от куда такие расценки
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
с точки зрения эксплуатация - это ничего страшного, за фиг знает сколько лет один раз перегрелась колонка, но это было из за засора каких-то трубок, но и колонка не автомат, сейчас они более безопасные. Один минус мз за того, что кухонная гарнитура близко весит к колонке, нагревается немного дерево, ну и удлиненные шланг в вытяжку, пришлось положить на плитку, чтобы он не спалил кухонный гарнитур.
Только могут газовщики поругать, что типа не по нормативу и штраф вроде наложить, но мы их никогда не пускали в квартиру, дымоход они чистили, а за исправностью газовой системы следил отец, к тому же там ничего сложного нет
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7