В общем немного не по профилю данного форума, но хочу обратиться сюда, в связи с большим процентом адекватных людей, чем в других местах.
Наткнулся я, значит, на драйве на запись о продаже колёс по адекватному ценнику и в приятном состоянии, судя по описанию.
Цитата:
Продам комплект колес: Диски ковка R17, 5*112 (колпачки левые от других дисков) производителя не знаю, подозреваю что AG, т.к. у них есть этот модельный ряд. Зимние шины (липучка) pirelli sottozero 225/45/17 остаток 60%
PSSSSSS: Всю пред.историю не знаю. Купил авто на этих колесах, для меня малы. На шинке крутили и вертели диски ровные, не бьют, больше ничего сказать не могу. Предложение действительно до конца продажи, не является офертой и не несет коммерческого характера.
Списались, обговорили всё, выяснили, что всё действительно ок, я оплатил и стал ждать, потому как продавец попросил отсрочку отправки на 5 дней.
Спустя ещё неделю получил я их в транспортной компании, приехал в гараж, раскрыл пакеты - с колёс грязь кусками отваливается, но даже при этом сразу бросились три шишки на одном колесе и разный цвет внутренней части дисков, после чего уже заподозрил неладное и поехал отмывать их на мойку
Фотки уже чистых
никакими 60% остатка тут и не пахло
два диска серебристых, два чёрных
с серебристыми вообще что то невообразимое произошло
ну и пока я крутил их в руках возле мойке, разглядывал и офиге окончательно - диски вообще разные попарно (что он осознанно скрыл на первой фотографии)
Ездить на этих колёсах просто опасно, потому что ковка после нагрева и, тем более, сварки, теряет свои свойства и превращается, грубо говоря, в пластилин.
Через 5 дней нерадивый продавец наконец то откликнулся на мои предъявы (оказывается он уже успел жениться за это время), но сразу же буквально послал меня, сказал, что ничего не видел и не знает и вообще колёса идеальные для б/у
Короче ясно дал понять, что вернуть мне мои деньги никак не представляется возможным. При всём этом он как то умудрился отправить груз без указания контактного телефона и прочих данных, есть только ФИО и и город.
На данный момент чувствует себя прекрасно и абсолютно безнаказанно, зная, что я его никак не достану.
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 4:49 pm Сообщения: 30 Откуда: пригород Чалтыря
Всем привет.
Старожилы, так же прошу содействия моему корешу, в долгу не останется. Просто нельзя так обманывать и кидать. Мир маленький. Уверен, что кто то. Но его точно знает и сможет с ним поговорить.
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
Ребят.. если честно, то сразу обратились ко мне и я в тот же вечер, нашел 1.все данные на этого человека (ФИО, телефон, родственники) 2.Его авто 3.Его близких друзей и знакомых 4.Где они тусуются
как как, позвонить опросить забрать свой хлам, а дальше уже сами решайте, можно по схеме 90 Думаю по закону тут вариантов нет! Только по понятиям
какие понятия, не смеши макс. нет сейчас понятий. можно конечно и по ореху настучать, но практика показывает все "правильные пацаны" самые первые бегут к господам полицейским. пойти и написать заявление, предоставить распечатку переписки. 159 тяжело будет вменить, но как вариант на допрос вызовут. а там либо очканет и отдаст, либо нет, тогда без вариантов.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
вообщем, можно проконсультироваться с юристом, мне как-то давали телефон толкового чувака, ваще четко все разжевал.
Санек, это все понятно, я же не призывал сразу по таблу бить,надо сначала потрещать. Хотя понять ситуацию второй стороны. Может есть на это адекватные причины...
P.S. закон и практика разные вещи
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
вообщем, можно проконсультироваться с юристом, мне как-то давали телефон толкового чувака, ваще четко все разжевал.
Санек, это все понятно, я же не призывал сразу по таблу бить,надо сначала потрещать. Хотя понять ситуацию второй стороны. Может есть на это адекватные причины...
P.S. закон и практика разные вещи
вот как раз, если хочется как раньше, то нужно сначала бить, а потом уже разговаривать, практика показывала, так люди сговорчивее....
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
о каких путях отхода ты говоришь, после продажи б/у продавец никакой ответственности не несет, договор не заключается. Ты же не в магазине покупаешь, то, да в данном случае покупатель защищен законом. Сомневаюсь, что в данной ситуации можно доказать факт мошенничества. Хотя, юрист вам в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3