я училась на филолога англ языка и на экономиста - ни то ни это не закончила ввиду сильной занятости и недовольства нашей системой образования.
Это кстати нисколько мне не мешает занимать руководящие позиции.
Больше полезных знаний добываю сама из книг и общения с опытными и умными людьми - так пока эффективнее.
Опять-таки есть знакомые которые с двумя высшими образованиями на рынке торгуют (не особо успешно).
Я к тому что отсутствие диплома о высшем образование не является препятствием продвижению в жизни и наоборот, наличие этого самого образования не является гарантией трудоустройства и дальнейшего карьерного роста и материальной обеспеченности.
К сожалению наша система образования сильно отстала от реальности.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
R.S. писал(а):
Больше полезных знаний добываю сама из книг и общения с опытными и умными людьми - так пока эффективнее.
да, очень эффективный способ расширения собственной эрудиции.
R.S. писал(а):
Я к тому что отсутствие диплома о высшем образование не является препятствием продвижению в жизни и наоборот, наличие этого самого образования не является гарантией трудоустройства и дальнейшего карьерного роста и материальной обеспеченности.
да, наличие корочки еще ни о чем не говорит, Опять таки с чем я сталкиваюсь и на что смотрю сам при приеме приеме на работу новых стажеров. Образование, успеваемость, интересы, общественная деятельность, стрессоустойчивость, картинка собственного будущего и насколько целеустремлен и готов проламывать стены, но это как бы малая часть.
R.S. писал(а):
К сожалению наша система образования сильно отстала от реальности.
Согласен губят и т.д. и т.п., что она не котируется в мире потому, что все знают что у нас все берут на ламу.... но это относится не ко всем. На многих факультетах остались крутейшие педагоги, дающие знания на высшем уровне, я общался с преподам МЭИ, Питерского политеха, да там просто круто учится. У нас единицы ВУЗов в Казани достойного уровня, до сих пор еще сильны в образовании не популярные факультета типа физфака, мехмата, химфака, биофак где реально до сих пор учится сложно и никакие деньги тебя не спасут от отчисления, поэтому общей уровень знаний студентов хороший. А всякие экономы, юридические их везде прут пруди и реально силен только КФЭИ там действительно хорошее образование.
Я считаю, что наше образование отстало лишь только в технической оснащенности, система не может позволить себе оборудования различных лабораторий для науки. Говоря за свой факультет преподы активно интересуются достижения науки и дают не то, что в учебниках а делают подборки по новым трендам, да нет лаборатории, но есть компутер, который уже доступен каждому и мат модели там можно поднимать какие хош =)
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
успеваемость при приёме на работу?) а смысл смотреть у меня много троек, со мной учатся люди у которых оценки выше и они получают даже стипендии но вакуум в голове полный по специальности знаний 0. но зато диплом будет хороший...
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
что-то я читая переписку и создается впечатление крайне узкого восприятия мира, согласен образование важно, согласен многие троишники далеко не такие идиоты, оценки не показатель мозгов, надо смотреть почему человек так учился. К примеру я совсем не отличник и батаном никогда не был, были проблемы с общими предметами, но как пошли предметы по специальности я стал учится очень хорошо, тупым уж никак себя не считаю =) я начальника но не большой и не формальный. Многое зависит от дальнейшего самоопределения и желания развиваться, а также понимать для какой работы ты подходишь для какой нет. Кто-то может стать высококлассным спецом, но никак не начальником, а кто-то наоборот. Надо просто понимать где я силен =)
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
ипподром конечно хорошо, но как добираться всем тем кто с той стороны моря? мне лично пофигу, я за других интересуюсь. Кстати где они? а есть еще кто краме нас Тагиром????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13