Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
а я тебя не обижаю.. я констатирую сколько устраивался или собеседовался - вопрос образования был только в анкетах для галочки ..у меня 2 высших и 2 специальных и что?! - всем нужен опыт и практические знания, + умения которые ты можешь легко обрести на новом месте работы и грамотно это все применить
да я ж пошутил )) Откуда опыт у выпускника ВУЗа? Хочешь сказать тебе твое образование никак не помогло? Ни за что не поверю Кстати поделись опытом как вести себя на собеседовании - ну так вдруг пригодится инфа )
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
на самом деле просто -если тебе эта работа важна и ты действительно её хочешь.. это просто а вот если ты устраиваешь просто ради работы - ради денег - тут другое
лет 8-9 назад устраивался в одну конторку... там в анкете был пункт: почему мы должны вас принять на работу. долго ржал над этим вопросом. ответил: а почему бы и нет. приняли.... образование нужно только специальное. а такие как менагер всякий разновидный... думаю вообще исключить стоит из высшего, отправить в ПТУ всех манагеров.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
на счет манагеров ты зря =) согласен, что действительно управленческим вещам нигде не учат, просто это стало модно появились специальности. В россии то менеджеров реальных очень очень мало, да и управленческие компетенции нигде не продаются. То, что раньше называлось завхозом, теперь стало называтся менеджер по общим вопросам, менеджер по клинингу и т.д., любая руководящая должность - это менеджер чего-то =) Я считаю, что для парней лучше всего не гумманитарное образование.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
про образование есть хорошая шутка: - Зачем работодателю сотрудник с высшим образованием? - Высшее образование - гарантия того, что человек может несколько лет за мизерную плату заниматься бессмысленным и муторным трудом
сталкиваюсь с множеством студентов по работе, я сделал следующие выводы по сильным вузам и факультетам города (подходящие под специфику нашей работы) - мехмат, физфак, ВМК (но ВМК дегралирует очень сильно), КГФЭИ ( в факах не силен, но ребята сильные, не то что универовский эконом), КАИ (сейчас уже крайнередко приходят почему-то)
ничего не могу сказать кто силен по универам, но одно ясно точно. Наукой занимается всё меньше людей, да и у оставшихся уровень падает и падает. Занимайтесь настоящей наукой господа, computer science гамно! )))
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Скажи это в КАИ! У меня товарищ есть он футболистам в глаза сказал, что они пидарасы. А по Высшему, учиться нужно,но только при условии, что реально будешь этим заниматься. Ко мне на собеседование какие только не приходили и с красными дипломами, на должность секретаря.... а в голове такой вакуум( в ухо дунешь, три дня эхо слышно). Если уж менеджер, то иди и управляй, если инженер иди разрабатывай. а так для галочки пять лет на шее у родителей сидеть....что бы потом, продавцом работать...
Сохраняй интерес к своей профессии какой бы скромной она ни была. Вообще у данной проблемы две стороны. Есть люди с КД, которые плохо разбираются в своих предметах и как следствие их не хотят брать на работу. Также есть люди с КД, которые очень хорошо соображают, но их не берут туда куда они хотят, так как там уже по блату подсуетили место своему сыну/дочке/иное заботливые родители!
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
специально для соискателй ..
примерно так все и бывает
Дорогим безработным друзьям.
Не так давно я подумала, что собеседования - это вроде как обмануть того, кто обманывает тебя.Ты говоришь кадровику, что ты из себя представляешь и, чаще всего, приукрашиваешь свои возможности и заслуги, а он, в свою очередь, возвышает свою компанию на поднебесный уровень и радует твой глаз беззащитной и растянутой до невозможности улыбкой. И вот вы щеритесь друг на друга, как две собаки,пытаетесь для себя понять,как дальше будут развиваться события. А события, как ни странно, печальным образом развиваются для тебя, дорогой соискатель. Потому что, в большинстве своем, многие фразы наших дорогих рекрутеров, менеджеров по подбору персонала, кадровиков - лживы и пусты. Перебывав на 64 собеседованиях, послушав песни Сирены, льющиеся из растянутых ртов, я выделила несколько самых распространенных фраз.Осторожно, мат!.
"Мы вам завтра позвоним"-"Мы ни хуя не позвоним, тупая ты сука, на нашу вакансию больше 10000 людей, так что даже не надейся" "Мы поговорим с руководителем и примем решение совместно"- "Ага.Конечно.Я видела его 1 раз за 4 года, что здесь работаю, и то - мельком, когда он садился в свою машину.Просто хочу признать свою значимость в твоих глазах.И повысить свой статус , да." "Мы - молодая, динамично развивающаяся компания"-"У нас нет связей, денег, уважения, зато есть арендуемый сарай и три компа и два стула.Ты будешь работать до первой звезды, а мы будем платить копейки за твой энтузиазм". "К сожалению, мы вынуждены отказать вам.Эта вакансия занята, но у нас есть другая....бла-бла-бла"-"Да не было у нас такой вакансии,мы даже подозреваем, что такой вакансии в мире нет.Но надо же закинуть пустой крючок,вдруг попадешься и будешь работать в нашей молодой, динамично развивающейся компании". "У нас существует несколько этапов собеседований"-"Я, баба Нюра и Ляля обсудим тебя и решим, сможешь ли в одном отделе с нами обсуждать наших мужей, сволоча-начальника и обосраные памперсы". "Ваш оклад будет состоять из нескольких частей.Бонусы выдаются в конверте"-"Мы задерживаем зарплату и уходим от налогов.А что?Все так делают", "У нас существуют система бесплатных обедов или их компенсация"-"Ту похлебку, которую выдают в нашей столовой даже свинья жрать не станет, а компенсация за обеды - это просто очень красивая фраза, я решила ее использовать, дабы сделать акцент на то, что зарплата может быть и побольше". "Идти пешком от метро 10-15 минут"-"Если ты конечно чемпион по бегу трусцой, то может быть минут в 30 ты уложишься.Но ты не чемпион и даже не кандидат в мастера.Поэтому тебе придется идти очень -очень-очень долго, и если ты не додумаешься сесть на 25 маршрутку, а потом пересесть на школьный автобус, и немного проехать на 7368 троллейбусе, то рискуешь попасть в наше Ебеняево только к следующему утру". "У нас очень дружный и замечательный коллектив" - "Вот эти две суки той суке, которая в углу сидит, недавно сделали подлянку.Начальница отбила у зама мужа, охранник сделал секретарше ребенка, а она аборт сделала, а муж ничего не знает, потому что муж - начальник, а начальник не так давно...вообщем, дружим мы.Очень дружим".
ну это вообще субъективная оценка =) у нас собеседования проходят постоянно и нет жестких форматов, могут посмотреть один раз и взять, а могут показывать тебя своим коллегам и по факты ты будешь ходить на собеседование 3-4 раза. Все зависит от того человека, который берет и насколько он четко понимает что ищет. Т.к. если этот человек берет себе стажера - он уже отвечает за него перед компанией.
образование, как я считаю, должно продолжаться у человека всю жизнь. точнее самообразование. формально корочки значат мало, даже так- чем старше становишься, тем меньше внимания будут уделять им, а больше опыту. но я всегда с уважением относился к всяким дипломам повышения кв.-сам часто бываю-полезно и в плане знаний, и в том,что проводят их чаще люди "в теме", а не просто преподы. сам учился в кгу, но уже на 2м курсе решил заниматься строительством. уверен, что образование -это то,что остается когда забываются все знания. Должен остаться навык учиться кстати слово менеджер вообще мудацкое какое-то) есть руководитель, управляющий, хозяин в конце концов и все это разные слова. сам с 20 лет руковожу людьми в сфере строительства(от бригадира до гл. инженера, хозяина фирмы), все говорят, что выгляжу лет на 15 старше своих... работа с людьми не самое легкое, что есть.
образование, как я считаю, должно продолжаться у человека всю жизнь. точнее самообразование. формально корочки значат мало, даже так- чем старше становишься, тем меньше внимания будут уделять им, а больше опыту. но я всегда с уважением относился к всяким дипломам повышения кв.-сам часто бываю-полезно и в плане знаний, и в том,что проводят их чаще люди "в теме", а не просто преподы. сам учился в кгу, но уже на 2м курсе решил заниматься строительством. уверен, что образование -это то,что остается когда забываются все знания. Должен остаться навык учиться кстати слово менеджер вообще мудацкое какое-то) есть руководитель, управляющий, хозяин в конце концов и все это разные слова. сам с 20 лет руковожу людьми в сфере строительства(от бригадира до гл. инженера, хозяина фирмы), все говорят, что выгляжу лет на 15 старше своих... работа с людьми не самое легкое, что есть.
это понят, что опыт и знание специфик это все хорошо. Но я хочу в том числе отметить, что определенные факультеты и ВУЗы, накладывают стиль твоего мышления отчасти и мировоззрения =)
Саморазвитие это неотъемлемая часть адекватного человека
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12