Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
ну не скажи.. я бы не стал рекламировать этот ресурс... реально никогда не врет.. - его только нужно почаще смотреть - если оч нужно... там постоянная корректировка
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
что вы наезжаете на метеорологов, у них крайне сложные системы с огромных количеством переменных, изменение которых математически не всегда описано, отсюда вам и точность =)
Опишите ка знаконы природы мат моделями
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
честно говоря я с метеорологией не очень близко знаком, но немного разбираюсь в гидрологии и там стат метод вообще не единственный, а наиболее простой. Да вся допа, что задачи не решаются аналитически, а только численно ну и плюс допушений слишком много, а это как результат - неточночность. Хотя все равно метеорологи достаточно неплохо все это дело прогнозируют.
честно говоря я с метеорологией не очень близко знаком, но немного разбираюсь в гидрологии и там стат метод вообще не единственный, а наиболее простой. Да вся допа, что задачи не решаются аналитически, а только численно ну и плюс допушений слишком много, а это как результат - неточночность. Хотя все равно метеорологи достаточно неплохо все это дело прогнозируют.
Возможно с развитием техники можно будет решать эти уравнения (точнее их аналоги) на более мелких сетках, а это приведет к тому что можно будет учесть отдельные какие-то явления. Вот почему говорят прогноз погоды, а не расчет?! Наверняка потому что прогнозируют по каким-нить эмпирическим моделям и не решают ничего. Так-то у них расчет неделю должен идти как минимум, мне так кажется
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
я думаю это называется прогнозом потому, что дается обычно в диапазонах, техника итак неплохо развита, другое дело что это все не так-то просто запрограммировать, использую текущие достижения в этом деле, т.к. линейное программирование уже неканает для решения таких задач.
а мне кажется, они смотрят тенденции движения воздушных масс по космоснимкам, поэтому у них на более длительные сроки вероятность низкая, основанная на многолетних наблюдениях.
То что они используют какие-то простые схемы это очевидно. Будут они еще решать снау ага) Схемы то более менее работают главное, потому что корреляция то есть , причем неплоха. Значит используют мощный аппарат. Оно и понятно. Данные у них навалом
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Аппарат всегда гарантирует правильный результат, если он (аппарат) теоретически обоснован. Другое дело что на практике редко возникают такие случаи когда все критерии удовлетворены для работы с аппаратом. Вот тут и начинается пляска с бубном, модификации, навороты. А то что на пару дней, дык это данные такие. Просто белый шум и ищи там тренд )))
Да уравнения одинаковы уж везде, за исключением некоторых слагаемых. Вопрос в том они действительно его решают или по хитрому как-то оценивают. Если честно решают, почему тогда прогноз? Диапазон тут не причем. Он лишь показывает отклонение температуры за день от среднего значения
Девушка своему парню: – Ну, весна, это же так прекрасно! Весенний воздух, тепло, зелень, любовь, романтика, ммм… А ты хочешь чтобы скорее наступила весна? – Ещё бы, а то у меня зимняя резина сносилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4