Российские власти определились с новой схемой защиты авторынка от импортных моделей. Несмотря на вступление нашей страны в ВТО и снижение пошлин на иномарки, рассчитывать на то, что машины станут дешевле, не приходится. Вместо высоких пошлин появится новый утилизационный сбор, передает «Финмаркет».
Формально утилизационный сбор будут брать со всех без исключения продаваемых в стране автомобилей. Но для машин, которые собраны в России, предусмотрены особые понижающие коэффициенты. В результате сбор для сделанного в России авто с двигателем объемом до 1,3 л составит 10 000 руб. А вот для иномарок, да еще с мотором объемом более 3,5 л, – уже 600 000 руб. При этом покупатели будут освобождены от выплаты сбора, если производитель гарантирует, что он сам утилизирует автомобиль.
Ожидается, что утилизационный сбор будет введен в России уже 1 августа этого года
Ну вот, дождались Наблюдается такая тенденция, что практически каждый август преподносит какие то неприятные сюрпризы, такое ощущение, что приступ жадности и глупости наших чиновников приходится именно на этот месяц.
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
что-то не очень понятно, т.е. если я надумаю продать свою восьмилетний гольф я буду платить баснословные пошлины? или это только для ввозимых авто в РФ? хм.....
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Да пиздец...моя мечта что вообще пошла нах...й из-за этих пидарасов...моло того что раньше просто тупо растоможить ее стоило 40000 евро, так теперь еще 600 тр заплати... да пошли они все...
документ не читал, но по моему пониманию растаможка будет или много дешевле или её не будет, это условия вступления в ВТО. Поэтому вместо дорогой растоможки вводится утиль сбор. Чтоб не мечтали слишком... или чтоб мечтали о ларгусе..
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
вводить утиль сбор на уже ввезенные машины это вообще будет полный писец, что делать миллионам простых людей, которые не сидеть на гос харчах и не могут себе купить ауди, мерседы, бмв E класса.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16