Собираюсь завтра пройти техосмотр, уже записался через электронную очередь (спасибо Никифорову!)))
Расскажите пожалуйста, кто имел с этим дело, или кто уже проходил осмотр в этом году - что, да как? На что обращают больше внимание? Ну кроме канеш стандартных требований (аптечка, огнетушитель)
Меня например заботит то, что у меня на задних стеклах полу-зеркальная тонировка + не работает задний дворник + нет брызговиков (не предусмотрено конструкцией скорее всего) + правая фара (не уверен что ее можно настроить по ГОСТу)
В остальном полный порядок!
п/с Никогда в жизни не проходил сам техосмотр
_________________ Кора головного мозга некоторым достаётся от дуба...
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
то что нет фароомывателя это не проблема, у тебя же не ксенон =) насколька я знаю требования к работе заднего дворника нет, у тебя же еть зеркала и лобой стекло ты можешь очишать. Проходил ТО три раза работу дворников не смотрел, даже не работающие стеклоподъемники не стали причиной.
в ПДД четко указан перечень при которых запрешается эксплуатация авто, почитай его =) я думаю они должны именно им руководствоватся
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
benyamin писал(а):
то что нет фароомывателя это не проблема, у тебя же не ксенон =) насколька я знаю требования к работе заднего дворника нет, у тебя же еть зеркала и лобой стекло ты можешь очишать. Проходил ТО три раза работу дворников не смотрел, даже не работающие стеклоподъемники не стали причиной.
в ПДД четко указан перечень при которых запрешается эксплуатация авто, почитай его =) я думаю они должны именно им руководствоватся
Кто здесь?
Макс, я что то сказал про фароомыватель?
да, кстати напиши поподробнее - твой опыт будет ценным для всех форумчан
Обязательно!!! Постараюсь сделать подробный отчет)))
Кстати, еще один вопрос, на счет чистоты авто, гонят ли на мойку, или сами моют?
Сами не моют (если только рядом сразу мойка и то это не сами все равно). Грязный авто не принимают. Дворники, магнитолу не проверяют, только лампочки, тормоза, номер двигла, могут на яме посмотреть (когда как) .
Аптечку, огнетушитель никогда не просили показать. Есть - есть и всё
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
проходил сам себе и друг проходил на днях,,, сейчас вообще ничего не смотрят, только стенд(тормоза)! видимо напоследок денег срубить хотят побольше!!! машина конечно должна быть чистой))
_________________ Чтобы ты не делал, делай это красиво!!!
Все ок. Прошел техосмотр за 30 мин. Машину не мыл. Смотрели наличие аптечки, огнетушителя, нажал на тормоз, сел мужик за руль, посигналил, покрутил руль, завел, доехал до ямы.. Включил ближний, замерил пучок света на ближнем на левой фаре, потом стенд с тормозами, передняя ось, задняя. Единственное развел он меня на огнетушитель 2 литра, купил прям там 200 р. Через пару минут получил ГТО + талон токсичности. Все...
тогда зачем подвергать себя и других опасности на дорогах ?
Да это все уже пошли вокруг да около. Что значит подвергать себя и других опасности? Зачем пить алкоголь и подвергать себя и других опасности? Просто на авто старше 10-15 лет ты ТО не пройдешь спокойно, в каком бы состояние оно не было - не всегда, конечно, но если захотят спровоцировать на взятку найдут способ как это сделать
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Сначала не мог понять, как это техосмотр своими руками? А оказывается это без взяток. ГЫЫЫ. Вот как бывшему водителю Окушки с бАААльшим стажем, название темы "своими руками" имеет совершенно другой смысл )))
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 12:36 am Сообщения: 63 Откуда: Казань
Comma писал(а):
NEVO писал(а):
Comma писал(а):
А если не все ок?
тогда зачем подвергать себя и других опасности на дорогах ?
Да это все уже пошли вокруг да около. Что значит подвергать себя и других опасности? Зачем пить алкоголь и подвергать себя и других опасности? Просто на авто старше 10-15 лет ты ТО не пройдешь спокойно, в каком бы состояние оно не было - не всегда, конечно, но если захотят спровоцировать на взятку найдут способ как это сделать
На гольфе 82 года сам прошёл ТО пару лет назад. Со второго раза, конечно - огнетушитель с аптечкой забыл и фары заставили подключать и регулировать.
freddy, а у меня товарищ на 99 девяносто восьмого года раз с 6го прошел. Хотя за машиной он следил, смотрел и норм она была. Правда все началось С ГБО, а с этим не всё так гладко )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3