Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
benyamin писал(а):
причем не плохо так меньше, лошадей тоже меньше, у того же тига 140 против 180 и 200 а там цифры существенно будут отличатся не менее чем в два раза
на тиге на бензине динамика лучше чем на дизеле! расход у дизиля по городу ниже - 9 л против 14 л! в разной каке по внедорожному моменту абсолютно одинаковые! по налогам дизель более выгоден 140 л.с. против 170 л.с.! за по ценнику на 60 т.руб дизель дороже! Незабываем также желательную установку вибасты на дизель +50 т.р.! Принимай решение сам! я выбрал дизель!
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
еще в нашей стране есть минус владения дизеля.... это морозы, зима если на заправке вовремя не привезли зимнюю саляру, то капец
А так.. я лично езди на авто с 1,9 , 2,0DTI Это пассат, гольф и джетта, затем 3,0 и 5,0 Туарег - на V10 - это вообще чума я вам скажу от дизеля одни положительные эмоции реально если бы несколько лет назад дизельное топливо вот так не поднялось в цене (а почти сравнялось с самым дешевым бензином) то вообще сказка ездить на дизеле
и от меня плюс дизелю, смотрите не на лошадки, а на момент, а он у дизеля ваще дурной и тянет с "низов". так же не заметил увеличения расхода по топливу, хотя массы и дури поприбавилось. ну и 150 коней - оптимальный налог) вебаста в базе была, так что без вариантов. посмотрим как зимой будет себя вести, но по опыту знакомых знаю что проблем никаких по сравнению с бензом. наверно минус только в том что передачи у него короче, но опять же автомат решает эту проблему сам. в общем перед покупкой сомневался, но щас нравится
NEVO писал(а):
о ! Женька... слух а вот для твоего "трактора" есть рекомендации по эксплуатации в зиму? - заливать химию при заправке какую или еще что...
неа, официальных нет, вебаста и пох) сёня первый раз попробовал включить, вроде тарахтит. народ заливает что-то, на форумах пишут, я не пользуюсь, лукойл и пофиг, надеюсь на их сознательность и своевременную доставку зимнего дизеля
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
Реально на Лукойле дизель лучше! Надо смотреть на чек чтоб не нарваться на франшизу! За время использования дизельного фокуса – только лучшие впечатления от дизеля!
заводился без вебасты в -37, -41, камазисты знакомые дают свою карточку таиф или лукоил плачу им по 20р за литр, у нас обслуживаются топливоперегоны несоветуют заправлятся на таифе в казани потому что, по дороге его бодяжат.
если сливаете с бака предлагаю способ фильтрации,требуется топливный фильтр и погружной насос 500р. на 24v (работает от 12v мама не горюй,) есть такие же 12v не советую, объясняю почему: нужно будет делать переход на топливный фильтр то есть с большого сечения на маленькое и мощь которую выдает 12v будет большой вырывает шланги проверено. а так тихим сапом не напрягаясь течет себе.
переходник с большого сечения на малый токарю 5 мин работы
насос
П/с: таким способом заправляйтесь только у проверенных поставщиков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3