Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
ну и цены у ТТС как всегда
Мобил я не советую, в России на сколько я знаю нет настоящего все фасуется на Украине, качество его не ахти. Мотюль я так понимаю больше для спортивных авто, Дима поправит если что. Фукс оптимальный вариант.
Еще можно помучить Alex_Ander он маслами занимается ведь
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
В общем…купил я доливку. Всяко дешевле замены масла. Теперь нужно определиться с выбором масла, купить фильтр, пробку и тысяче на пятой пробега – съездить на замену. Глянул сайт Фукса – там из представленных 5w40 масел нашел два вида, оба – с допусками 502 (TITAN SUPERSYN, TITAN GT1). В отличии от оригинального 504. Насколько я понимаю, 502 – это не столь экологичное, не малозольное масло, что есть плюс для двигателя.
Вложения:
Комментарий к файлу: original
vwnorm.jpg [ 31.53 КБ | Просмотров: 8781 ]
_________________ Всех губят лень и невнимательность (с)
Вообще в момент обкатки двигатели , масло может подъедать, у нас на шкоде 1,6 тоже кушает У меня как перешел на фукс есть пока перестал, еще ни разу не доливал
проехал уже порядка 5 тыс на Fuchs Titan GT1 5W-40 доволен. Носок проехал около 5 тыс еще ни разу не доливал. Залил еще в отцовского кролика, проехал на нем 15, на среднем уровне долили еще литрушечку, не потому что надо было, просто так хотелось хозяину, так ему спокойнее)))) На равике залива Selenia Performer 5w40, как бы по тайоте вообще не скажешь про качество масло они к нему не прихотливы.
Последний раз редактировалось benyamin Чт окт 11, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
benyamin писал(а):
проехал уже порядка 5 тыс на Fuchs Titan GT1 5w-50 доволен. Носок проехал около 5 тыс еще ни разу не доливал. Залил еще в отцовского кролика, проехал на нем 15, на среднем уровне долили еще литрушечку, не потому что надо было, просто так хотелось хозяину, так ему спокойнее)))) На равике залива Selenia Performer 5w40, как бы по тайоте вообще не скажешь про качество масло они к нему не прихотливы.
О! Блин, Макс, ты тоже в КАНоНе менял маслецо? Эт получается у меня тоже 5w на писят?
_________________ Кора головного мозга некоторым достаётся от дуба...
это ошибка вышла конечно на 40, менял я не в кеноне Вчера проверял уровень стоит на максимуме, хотят может в свете фонаря чет не то рассмотрел, посмотрю еще раз сегодня
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
Допуски моторных масел для автомобилей VAG БЕНЗИНОВЫЕ ДОПУСКИ:
500.00/501.01 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с высокимиантифрикционными свойствами (<легкотекучие> масла, экономящие топливо) с нормальным интервалом замены, масло класса не ниже А2; 502.00 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с повышенной мощностью. Действует с 01.03.97 г. и заменяет допуска 500.00 и 501.01, которые продолжают действовать наравне с допуском 502.00, соответствует маслу класса не ниже А3; 503.00 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива, масло класса А3; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 503.01 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с турбонагнетателем при увеличенных интервалах обслуживания, масло класса А3; удлиненный интервал замены; 504.00 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса А3; Заменяет все предыдущие допуски
Нормы регулярно пересматриваются, поэтому иногда в скобках после номера допуска указывается дата введения данной спецификации. ДИЗЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ:
505.00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей без наддува и с турбонаддувом, масло класса В3. 505.01 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива <насос форсунка>, масло класса В3; 506.00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива, масло класса В4; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 506.01 - испытываются всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива <насос форсунка>, масло класса В4; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 507.00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов (включая DPF) и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса В3; Заменяет все предыдущие допуски за исключением 506.01
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11