Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Возникла такая ситуация, хотел оплатить штраф в размере 100 рублей за превышение скорости, т.к. Портал государственных муниципальных услуг https://uslugi.tatar.ru/ берет 2,5% и не менее 10 рублей за транзакция, я решил это сделать инфоматах электронного правительства, там это всегда было бесплатно, но меня постигла разочарование т.к. комиссия там была тоже не хилая 20 руб.
Вопрос где я могу оплатить свои штрафы не уплачивая грабительские комиссии и что это вообще на на х** такой, когда отсутствуют варианты без комиссионной оплаты, а размер комиссии просто пипец, уже даже за пополнение мобильников отказались от комиссии.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
еще один стимул не нарушать 2 дня специально поездил в крайнем правом со скоростью не более 50... в основном держал 40 и 50... народ воспринимал это - НАВЕРНОЕ КАМЕРА ВПЕРЕДИ и тащился за мной пока не выдерживали нервы
товарищи, на каком-то заседании поднимался вопрос почему в терминалах электронного правительства взимается плата, почему через интернет существует комиссия. Миниханов сказал, что даже комиссия в 1% это очень дорого. Напишите вашу жалобу, что нет возможности беспроцентного погашения штрафов, а также комиссии просто грабительские. Жалобу пишем здесь http://prav.tatarstan.ru/rus/totreception.htm надо привлечь внимание к этому вопросу максимально, не поленитесь, это займет 10 минут =) К примеру на портале гос услуг комиссия составляет не менее 10 рублей и 3,5 процента, т.е со штрафа в 100 рублей - это все 10%, что просто является грабежом. В терминал электронного правительства комиссия не менее 20 рублей, а это уже 20%.
Не поленитель, напишите это наши с вами деньги, ну и не нарушайте =)
в письме речь идет о накладных расходах, связанных с обслуживанием инфоматов, инкассацией, и т.п. Оплата банковской картой к этому никакого отношения не имеет.
писалось письмо на портал правительства Татарстана, и вопрос не стоял в обоснованности взимаемых комиссий. Я написал, что я не хочу пользоваться данной услугой, а хочу чтобы был способ без комиссионной оплаты, как к примеру услуги ЖКХ в ЕРЦ. Интуиции подсказывает, что раз нет без комиссионной альтернативы это явно противоречит конституции, т.к. меня лишают права выбора, может мне нахер не сдались эти банкоматы и сайт. Меня устроит касса в ГАИ и все.
давай в суд подавать, хотя для начала нужно узнать как дела обстоят в других регионах. могу узнать по челябинской области, по башкирии, да много где пошушукать можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8