Собственно, есть некто М. в мэрии казани и заголовок про него. Вот что он предлагает
Цитата:
Напомним, что в мэрии Казани к грядущей зиме проводят ряд крупных мероприятий, чтобы спасти город от пробок. Одним из таких является запрет парковки на ряде улиц в центре города и в других районах.
1. Ул.Батурина 2. ул.Бутлерова 3. ул.Б.Красная 4. ул.Чернышевского (от ул.Джерзинского до ул.Нариманова) 5. ул.Московская 6. ул.Б.Шахиди 7. ул.Островского (от ул.Пушкина до ул.М.Джалиля) 8. ул.Астрономическая (от Право-Булачная до ул.Кремлевская) 9. ул.Лобачевского (от ул.Кремлевской до ул.Джерзинского, от ул.К.Маркса до ул.Б.Красная) 10. ул.Горького 11. ул.Маяковского (от ул.Бутлерова до ул.Щапова) 12. ул.Волкова 13. ул.Спартаковская (от ул.Айдинова до ул.Луковского) 14. ул.Айдинова (от ул.Островского до ул.Петербургская) 15. ул.Гоголя (от ул.Щапова до ул.Горького) 16. ул.Г.Тукая 17. ул.Нариманова 18. ул.Мавлютова 19. ул.П.Лумумбы 20. ул.Космонавтов 21. ул.Шуртыгина 22. ул.Максимова 23. ул.Амирхана 24. ул.Ш.Усманова
Перечень улиц для установки дорожных знаков 3.29 и 3.30 "Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца":
Отметим, что на сегодняшний день знак "Стоянка запрещена" установлен на 15 улицах: Право- и Лево-Булачные, Карла Маркса, Островского (от ул.Пушкина до ул.Луковского), Пушкина, Татарстан, Кремлевская, Университетская, Дзержинского (от ул. Чернышевского до ул.Лобачевского), Батурина, Н.Ершова, Лобачевского, Большая Красная (от ул.Батурина до ул.Миславского), Япеева (от ул.Б.Красная до Дзержинского), Карла Фукса (от Б.Красной до Дзержинского.
Извиняюсь за ошибки в названии темы. Просто негодование затуманило мой разум
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
мне вот интересно куда денется такое количество автомобилей? Неужели люди станут на автобусах ездить? Лично я студент и я не представляю где поставить машину рядом с седьмым зданием каи.
Вообще нельзя запрещать вот так не создавая альтернативы!!! Чо теперь все должны доезжать до Тандема на машине, а потом на метро пиликать? (ну это для этих кто с этой стороны едет в центр) Где гарантии что после это на территории Тандема за парковку денег брать не будут или тупо чистить не будут и все?
Нельзя решать проблему создавая несколько других. Это не вариант. Многие офисы и учебные здания расположены в центре и офисные планктоны и студенты вынуждены ездить на машине по утрам и вечерам так как хрен дождешься автобус и если и дождешься то фиг в него влезешь.
Сегодня Ильсур говорил, мол, мы многомиллионный город и такого что до крыльца доехал у нас не будет, мол надо где-то оставить авто и пройтись пешком 5-10 минут, но тут как мы видим на всех улицах знак повесят и уже парковаться можно будет только на другом берегу казанки, а это никак не 5-10 минут ходьбы. Причем проблему с авто, которые будут ставить под знаками (а это 100% будет) никто бороться не будет, будут тупо рубить бабосы со своими парконами.
Я вот допустим учусь и рабботаю в центре и 4 года ездил на учебу на автобусе - всё думаю хватит. Давка, вонь, хамство уже бесит. Почему я не могу, имея машину, передвигаться на ней с удобством и оставлять в радиусе 5-10 ходьбы от пункта назначения?! Я не против на автобусе ездить, но только при условии что все жирные тупоголовые чиновники тоже будут ездить на общественном транспорте.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
вот бл... правильно....особенно в части сов-го р-на шуртыгина и п.лумумбы!!!!!!!!!!!!!!!!! там постоянно зеркалами бьешся, об какой нибуть корявый логан, теперь сцука у меня в частности обогрев левого зеркала не фурычит!!!!накол таких парковщиков!!! (гвоздь по кузову вот им штрафффффффффф)
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
в центре не такой уж и коллапс, езжу каждый вечер из центра в сторону тандема, поднимаюсь всегда по кремлевской, там всегда пусто, потом под кремлем и сразу на дамбу, на дамбе минут 5-7 подвигаться в пробке и дальше все ок =)
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
вообще в центр стараюсь не ездить. нехер там делать. а вот пробки будут всегда, пока манеру езды не изменим. с парковками врядли что то и кто то решит. где в центре строить их? так что так скоро и будет в центр на метро.
мне вот интересно куда денется такое количество автомобилей? Неужели люди станут на автобусах ездить? Лично я студент и я не представляю где поставить машину рядом с седьмым зданием каи.
раньше приезжать надо
Я работаю и учусь на вечерке. Пара начинается в 18.15. Если я приеду на учебу в 17.30 мест больше будет что ли?
Кстати в Родине можно наверно машину оставлять))) никто не удивиться если я сделаю вид что 9 часов провел в Родине?)))
у меня одногруппник туда заехал в кино, потом решил забухать где-то и уехал на такси домой. На след день пришел за машиной и охранник стал гнать на него мол нельзя на ночь оставлять. Говорит 100 дал и тот успокоился)))
запрет парковки автомобилей во дворах В мэрии Казани разработан документ, полностью запрещающий казанцам ставить машины у себя во дворах. В мэрии решились реализовать новаторскую идею, на которую уже не раз намекали: полностью запретить жителям парковать свои авто во дворах своих домов.
Один из пунктов проекта гласит: "На территории дворов жилых зданий запрещается размещать автостоянки, кроме гостевых". А другой уточняет, что на придомовой территории вообще нельзя "хранить транспортные средства".
Правда, определения, что это такое - "гостевая автостоянка", ни один закон не содержит. Похоже, имеется в виду, что оставить машину во дворе дома смогут только гости, не проживающие в этом доме.
В Москве тут я смотрю везде где это возможно обустраивают парковки во дворах. Хоть на 1-2 места например иежду деревьев, но асфальт накатают. В Казани что-то с ума сходят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11