недавно на форуме читал статью про проект РосЯма http://rosyama.ru/. лично меня очень зацепило и сейчас постоянно отслеживаю неровности дорожного полотна. еще раз напомню идею его создания:
Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.
Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.
Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.
так вот, предлагаю следующее: пару недель катаемся и отмечаем для себя дефекты полотна, которые не соответствуют указанным требованиям. затем дружненько собираемся и в один прекрасный день массово замеряем, фотографируем и выклыдываем все это на сайте. после чего куча заяв на автомате генерится к нашим уважаемым управленцам. далее по мере нерешения вопросов прокуратура и т.д. (механизм на сайте расписан) числам к 25/06 предлагаю определиться со списком мест и 25-30/06 организовать выезд. причем не нужно много машин, гораздо важнее составить список дефектов дорожного полотна.
я вот тока за только специально кататься не могу - но когда что где увижу буду протоколировать
кстати ФАР Казани - уже делали такие акции - чем вынудили срочно занять ямочным ремонтов наши службы это было весной
я и не призываю специально кататься, выискивая ямы. на данный момент просто едем на работу, в магазин, по делам... не важно, увидели неформатную дырень или въехали не дай бог, сразу пометочку для себя. а через некоторое время все пометочки соберем и разовой поездкой запротоколируем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6