Shurik001,хз... вроде все по делу,но есть несколько но... на самом деле тонировка ухудшает видимость в темное время суток, это ясно из законов физики... до сих пор помню как раньше некоторые закатывали 9ки так,что на поворотах форточки открывать приходилось-это верх идиотизма. лично я за то,что бы ввести разрешение на легкую тонировку передней полусферы.
Shurik001,хз... вроде все по делу,но есть несколько но... на самом деле тонировка ухудшает видимость в темное время суток, это ясно из законов физики... до сих пор помню как раньше некоторые закатывали 9ки так,что на поворотах форточки открывать приходилось-это верх идиотизма. лично я за то,что бы ввести разрешение на легкую тонировку передней полусферы.
Ставишь ксенон и как днем
да уж) особенно назад вместо фонарей заднего хода... у меня и так ксенон,но мне кажется при глухой тонировке не поможет
да уж) особенно назад вместо фонарей заднего хода... у меня и так ксенон,но мне кажется при глухой тонировке не поможет
Автолюбители тонируют стекла своих автомобилей по разным причинам. Кто-то заботится о своем здоровье, кто-то хочет, чтобы машина выглядела красивее. Мы предлагаем шесть причин, по которым стоит тонировать автомобиль.
1. Прежде всего, тонирование стекол поможет вам на 60% снизить нагрев салона в жаркие летние дни.
2. Тонированные стекла задерживают до 99% вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая вас от возможного рака кожи.
3. При боковом столкновении автомобилей тонировка удерживает разбившиеся части стекла и тем самым защищает вас от порезов.
4. Тонировка помогает бороться с опасными отблесками от снега, солнца или передних фар встречного автомобиля.
5. Тонировка защищает ваше личное пространство, скрывает содержание салона от посторонних глаз.
6. Вредоносные солнечные лучи могут повредить внутреннюю обшивку и пластик автомобиля, которые под воздействием прямых лучей могут потрескаться и выгореть. Тонировка не дает этому произойти.
во сколько встанет ксенон по госту поставить? а на старое авто? машину сменить? я не против тонировки, но наглухо тонированные чепырке/девятки с колхоженным ксеноном мягко говоря раздражают идиотов на дорогах и так хватает
Shurik001 писал(а):
Автолюбители тонируют стекла своих автомобилей по разным причинам. Кто-то заботится о своем здоровье, кто-то хочет, чтобы машина выглядела красивее. Мы предлагаем шесть причин, по которым стоит тонировать автомобиль.
1. Прежде всего, тонирование стекол поможет вам на 60% снизить нагрев салона в жаркие летние дни.
2. Тонированные стекла задерживают до 99% вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая вас от возможного рака кожи.
3. При боковом столкновении автомобилей тонировка удерживает разбившиеся части стекла и тем самым защищает вас от порезов.
4. Тонировка помогает бороться с опасными отблесками от снега, солнца или передних фар встречного автомобиля.
5. Тонировка защищает ваше личное пространство, скрывает содержание салона от посторонних глаз.
6. Вредоносные солнечные лучи могут повредить внутреннюю обшивку и пластик автомобиля, которые под воздействием прямых лучей могут потрескаться и выгореть. Тонировка не дает этому произойти.
а ещё солнце сиденье нагревает и можно попу обжечь тонировка решает эту проблему!
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
соглашусь только с пунктом номер ПЯТЬ - Тонировка защищает ваше личное пространство, скрывает содержание салона от посторонних глаз. НО так же с другой стороны, а что тебе там скрывать? для вещей есть кармашки, бардачки, для вещей - багажник - если там что то противозаконное - это уже ваши проблемы
и не больше... все остальное притянуто за уши - и льется в уши другим - а они верят такая лажа !
Цитата:
1. Прежде всего, тонирование стекол поможет вам на 60% снизить нагрев салона в жаркие летние дни. 2. Тонированные стекла задерживают до 99% вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая вас от возможного рака кожи.
любое стекло (современных авто) атермальное - не пропускает ультрафиолет - весь нагрев - от ИК лучей (учим программу школьной физики) А если это уж так напрягает, то есть и прозрачные пленки, на иномарках есть заводские ветровые стекла
Цитата:
Для этого все стекла колёные - и при ударе рассыпаются на мелки осколки - которые не повредят ничему и никому. А так же при аварии, если вас зажало - а начинается пожар - будет проще разбить и спасти вас через окно
Цитата:
это что вообще за бред?! тонировка их удаляет как источник? Зато ночью вообще ничего не видно на слабо или вообще не освещенных участках
Цитата:
Это ж что за авто такое? и из чего оно сделано? все современные отделочные материалы автомобилей проходят жесточайшие тесты и не подвержены этому...
Всегда говорил - давно есть хорошее средство - оставляешь авто на солнце прицепи на стекло "шторку" на присосках..делов то 2 сек Так же это подтверждает местный менталитет - быть скрытным..закрыться от всех... если ты открытый и честный человек - тебе это не нужно
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
workspace писал(а):
хочу так называемую электротонировку с изменяемым светопропусканием)
она пипец дорогая, это же все стекла менять надо =(
Shurik001, я позволю себе не согласится. Хочу отметить, что я не противник тонировки и считаю, что такие радикальные меры касательно тонировки были вовсе никчему. Очень просто что-то запретить, чем выработать, какое-то решение, способное удовлетворить разные стороны.
Про очки аналогию с солнце защитными очками, она просто смешка, потому как очки можно снять в любой момент, а тонировку не будешь отдирать каждый раз когда видимость существенно снижается.
Теперь проедусь по фактам:
Shurik001 писал(а):
1. Прежде всего, тонирование стекол поможет вам на 60% снизить нагрев салона в жаркие летние дни. 2. Тонированные стекла задерживают до 99% вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая вас от возможного рака кожи
Необязательно клеить тонировку, чтобы этого дробится, читаем ответ Димы
Shurik001 писал(а):
3. При боковом столкновении автомобилей тонировка удерживает разбившиеся части стекла и тем самым защищает вас от порезов
Представим ситуацию, вы попадаете в аварию, дверь заблокировало вы можете выбраться только через окно разбив предварительно стекло. Пленка будет существенно препятствовать этому, а если время идет на секунды?????
Shurik001 писал(а):
4. Тонировка помогает бороться с опасными отблесками от снега, солнца или передних фар встречного автомобиля
Поддерживаю Диму
Shurik001 писал(а):
5. Тонировка защищает ваше личное пространство, скрывает содержание салона от посторонних глаз
Или возникает обратная ситуация, тонированное авто наоборот привлекает интерес, может быть что-то есть в авто интересное. Как писалось для всего есть багажник, кармашки, бардачок и т.д. И не надо оставлять ценные вещи в авто, мы живем в России!
Shurik001 писал(а):
6. Вредоносные солнечные лучи могут повредить внутреннюю обшивку и пластик автомобиля, которые под воздействием прямых лучей могут потрескаться и выгореть. Тонировка не дает этому произойти
Моему авто пошел уже 10 год, на нем никогда не было тонировки, как я ни старался, но ничего не выгорело ни расплавилось и не испарилось Я уверен, что конструкторами учтен факт температурного воздействия на авто, влаги, морского воздуха и т.д., все таки авто продаются не только в средней полосе
Поэтому все эти факты просто не состоятельны и легко могут быть разбиты
К тому же: - тонирование лобового стекла существенно снижает видимость в в темное время суток на мало освященных дорогах, что уже само по себе опасно - тонированное заднее стекло тоже снижает обзор, но это не так критично, т.к. можно производить маневры по боковым зеркалам - хочу отметить, что как раз таки большинство обладателей ТАЗов не клеят дорогие качественные пленки, а ляпают дешевенькие у соседа в гараже - да при ярком солнце полоска на лобовом спасает это факт, но точно также как и солнцезащитные очки - ксенон. Я бы был людей, которые устанавливают колхозный ксенон, который просто слепит. Это банальное не уважение к другим участникам движения, что в нашем быдло городе сплошь и рядом.
Хотя на месте законотворцев, я бы подумал о возможности установки электротонировки. Ночью я бы мог спокойно отключить её и не снижать себе видимость, а днем настроить в зависимости от интенсивности солнца.
ГИБДД надо задуматься над тем, что на дорогах Казани творится просто хаус, водители невежественны и зачастую не знаю элементарных правил поведения на дороге. Была бы моя воля я бы таких водителей, которые подрезают, не включают поворотники, не проверяют горят ли у них задние стоп сигналы, которые не уступают на трассе специально, при обгоне не дают закончить тебе маневр и т.д. лишал бы прав также жестко как и за встречку, а еще бы сажал в обезьянник как опасных элементов общества.
P.S. нарушение правил замера и т.д. это отдельная песня. И полностью согласен, что наши гос чиновники должны расстонироваться, т.к. законы едины для всех и в первую очередь именно они должны показывать пример обществу.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Это в челнах проходила акция за тонировку.. прокатились вот эти непонятные личности по городу с наглухо тонированными (даже лоб) и низкими авто.. их тормознули гайцы и всех штрафанули... а они еще воняли что мол беспредел штрафуют без замера прибором и не тех спецами и т.п. ..в общем за что боролись на то и напоролись. сами наверное никогда закона то и не читали же ... ибо прибор и не нужен - написано же запрещено нанесение любых покрытий
Чет в Челнах начались какие то непонятные автодвижения. То белые 14ые приезжают в эНЖе в гоняют там по городу, то с тонировкой глухой. Жду след.статью про то как навороченные Субару, скайлайны дрифтуют на улицах Челн (или Челнов).
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Дима, я не уверен, но ведь переднюю полусферу можно тонировать на 30% кроме лобового конечно. И потом, кто сказал, что запрещено нанесение пленок вообще????
Полицейские я считаю не правы, они без прибора не могут определить пленка по правилам или нет, а прибором можно пользоваться только на постах.
Так что полицейский на мой взгляд совершили неправомерные действия и это можно легко обжаловать, еще устроить коллективную жалобу.
P.S. я за тонировку хамелеон (электро тонировка)
я не раз писал про наши законы и их возможное двоякое трактование написано - светопропускание стекол ! пункт 1 часть 3 статья 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств а так же ..ВНИМАНИЕ...
Цитата:
пункт 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Цитата:
При использовании тонировки не соответствующей требованиям ГОСТ водитель нарушает п.2.3.1 Правил дорожного движения, управляя неисправным транспортным средством согласно п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
т.е. и ничего проверять, замерять не нужно ! - есть что то на стеклах, нанесено...так же это касается тех кто понаставил шторок (кстати выглядит ублюдочно ) - эксплуатация запрещена до устранения !
опять таки КоАП водителю не закон, это источник наказания для ИДПС, как ИДПС докажет, что тонировка не по ГОСТУ на глаз???
И как ИДПС докажет, что это закрывает обзорность и т.д. это вообще не реально, может у водителя хорошо развитое перефирическое зрение, значит по факту ему может ничего не ухудшать и т.д.
Считаю, что без соответствующего инструментального измерения ИДПС доказать ничего не может, а глаза инспектора к делу не пришьешь, должны быть фото, видео материалы, материалы различных измерений и показаний мпециальных технических средств находящихся на вооружение ГИБДД.
Пример, у меня под определенным углом кажется, что авто тонировано это факт того, что глаза не могут являтся доказательством
Также тому примером массу роликов, что можно затонироваться в хлам и ездить по городу, не выезжая из него, чтобы не оказываться на постах и когда не идет спец операция по тонировке.
Водители которые все эти протокола получили толпой просто лохи! И акция их полная профанация, собственно было понятно какой контингент там собирается, а ИДПС их обули по полной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4