А где такое правило написано что стрелка + основной зеленый круче чем стрелка + основной красный. П сути оба потока на стрелку едут и у каждого потока свое преимущество, а кто в сумме имеет приоритет не ясно. Я тоже думаю что те кто, на основной зеленый едут имеют приоритет, но это только мое мнение. Не обосновано оно я считаю
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
А где такое правило написано что стрелка + основной зеленый круче чем стрелка + основной красный. П сути оба потока на стрелку едут и у каждого потока свое преимущество, а кто в сумме имеет приоритет не ясно. Я тоже думаю что те кто, на основной зеленый едут имеют приоритет, но это только мое мнение. Не обосновано оно я считаю
Вообще-то в ПДД. Конкретно такую ситуацию предусматривает пункт 13.5 правил дорожного движения:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
я начинаю бояцца ездидь с тобой по одним дорогам ))
xxx: Вообще–то правый поворот на красный цвет, я практикую уже лет 5. Поясню свою позицию — этот маневр разрешен во многих странах ЕС и США, когда то был разрешен и в СССР, совершая его, ты мешаешь меньше, чем выполняя разворот на зеленый, пешеходов пропускать обязан в любом случае. Весьма разумный метод в борьбе с пробками. Года полтора назад штраф подняли со 100 руб. до 700 р. ни разу так и не оштрафован. yyy: Сбивая медленных и невнимательных пешеходов, юзернейм, ты помогаешь обществу улучшать генофонд, а так же помогаешь в борьбе с пробками. zzz: Езду по встречной полосе я практикую 12 лет. Поясню свою позицию — этот манёвр наверняка разрешён в каких–то странах, совершая его, я уменьшаю количество машин на своей части дороги и увеличиваю пропускную способность своей полосы. Машины, движущиеся во встречном направлении, пропускать обязан в любом случае. Весьма разумный метод в борьбе с пробками. yyy: В Лондоне все по встречке ездят — и ничего.
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Comma писал(а):
По синей. А иначе э
на как тут верно заметили, на экзамене пришлось по большому радиусу развернуться на Т-образном перекрестке - бред
Да практически все разворачиваются по синей, но правила есть правила =) Вообще перекресток наверное самый сложный участок дороги. К примеру если тебе на перекрестке надо развернуться, то лучше конечно по синей и мешать никому не будешь, а если тебе надо на лево, все равно будешь ехать за середину, а потом налево. Это хорошо когда перекресток большой и можно встать в 4 машины, а если маленький =)
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Дык поэтому многие пробки на перекрестках и образуются. Все четыре машины морду вытащат и получается узел (*примерно также коробку закрывают*) )))
Кстати а по какому правилу нельзя поворачивать по синей? Вроде если ты на главной , то на перекрестке обгон не запрещен (или только двухколесных?) следовательно по встречке поворачивать можно...
вот что сфоткал, когда был в ГИБДД. так что это еще большой вопрос по какой траектории можно разворачиваться. а вообще к слову, то в правилах никак не указывается по какой именно траектории необходимо осуществлять разворот, да и самомого понятия "разворот" там вроде бы нет (могу ошибаться). тем не менее п. 8.6, который пытаются приписать сотрудники здесь не применим, т.к. на перекрестке (а понятие "перекресток" и его границы четко прописано в ПДД) НЕТ ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЫ. она может быть только на дороге. т.е. попадая на дорогу вы не должны оказаться на встречке, а не на перекрестке. в обеих тракториях автомобиль выезжает на дорогу в попутном направлении = нарушения нет. видео не смотрел, но предположу что там говорят о том же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11