ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ: Распечатайте и возите с собой! malsagoff 3 июня, 10:11 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. ).
у меня дружбана прав лишили зато что он сидя у себя в заглушеном авто припаркованом у себя во дворе распивал пивасик
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
tagirisgod писал(а):
Comma писал(а):
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ: Распечатайте и возите с собой! malsagoff 3 июня, 10:11 4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права. ).
у меня дружбана прав лишили зато что он сидя у себя в заглушеном авто припаркованом у себя во дворе распивал пивасик
в челнах в былую бытность менты для выполнения плана по алкашам делали рейд в пятницу по стоянкам...
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
benyamin писал(а):
во дворе - это полный беспредел, это даже не проезжая часть
а кого это волнует! План делать надо? Пьяный свидетелей найти не сможет, написать ходатайство или протест тоже... Суд будет на стороне правохранительных органов...
во дворе - это полный беспредел, это даже не проезжая часть
а кого это волнует! План делать надо? Пьяный свидетелей найти не сможет, написать ходатайство или протест тоже... Суд будет на стороне правохранительных органов...
зачем его искать пьяным? вписать любого знакомого и все. Ну да, на суд придется трезвым придти, чтобы что-то внятное рассказать, но думаю это осуществимо
_________________ - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
если идти на принцип и судиться до последнего, то думаю выиграть можно, главное убедить суд в том, что авто было не заведенное и в нем просто сидели. И Суд очень часто забывает, что при недостаточности весомости доказательств должны оправдывать.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
а для особо пессимистичных, смотрим канал iforin http://www.youtube.com/user/iforin и канал злобного питерского автомобилиста, о котором наслышан каждый инспектор http://www.youtube.com/user/labrodorSPb Учим свои права, ведем себя занудно и основательно и помним это не ваша обязанность доказывать свою невиновность, а инспектор обязан предъявить веские доказательства
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
прикольная видюха .... но тока этот инспектор среди своих... и боится экзаменатора (человека который знает больше чем он) а вот на дороге он будет королем любого положения ...
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 11:32 am Сообщения: 5318 Откуда: Казань
кстати... например гайцы мой GTI уже знают... на посту вообще помнят.. как видят наклейки Das Tatarstan ... сразу машут мол проезжай "свои" (в хорошем смысле) а сколько статей о нас было ! и на конференцию с Миннихановым мы были не раз заявлены.. так что имя у нас уже довольно громкое и законопослушное.. - это ФАР все бузят и судятся с ними - они их наклейки не любят , а наши гуд! ...
На сегодняшний день применяют следующее наказание за встречку:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия Ст. КоАП: 12.15 ч.3 Штраф 1000-1500 руб. Пункт правил: 9.2 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления Ст. КоАП: 12.15 ч.4 Лишение прав сроком на 4-6 месяцев Пункт правил: 9.2 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением Ст. КоАП: 12.16 ч.3 влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев .....................
Ситуация 1. Обычная дорога шириной 7 м (т.е. по одной полосе в к\д направлении) без разметок. Объезд препятствия с выездом на встречную сторону дороги. ИДПС инкрементирует нарушение пункта правил 9.2., с наказанием по ст. КоАП: 12.15 ч.3
Ситуация 2. Обычная дорога шириной 7 м (т.е. по одной полосе в к\д направлении) без разметок. Похожая ситуация с объездом, но на своей полосе хреновая дорога, ну и 100-200 м. еду по стороне дороги для встречного движения. ИДПС инкрементирует нарушение пункта правил 9.2., с наказанием по ст. КоАП: 12.15 ч.4.
Но ведь п. 9.2. запрещает выезжать на встречку "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". А в нашем случае – по одной полосе в к\д направлении.
знаки есть? если есть - гиббон прав ,неважно какая разметка, если нет - в Шервуд его, снимок местности и в суд с предьявой на незаконные действия и ущемление гражданских прав с выплатой моралки.
вчера наблюдал картину, ИДПС, находясь на стороне встречного движения у паребрика, остановив потом перешел дорогу, выцепил авто из среднего ряда и через двойную сплошную развернул её к себе. Жаль у меня не было видеорегистратора, в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил он выципил авто, по мимо того что снимал участников дорожного движения наверняка на личную камеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8