Сразу хочу поблагодарить автора
SpacemanЗначит так, углядели мы тут как то с товарищем с дружественного GTi-Club в ETKA LED фонари от новой Skoda Fabia RS 2010... корпуса ну ооочень похожи на туманки от Golf V, что сразу вызвало у нас интерес... решили таки притащить их и попробовать поставить на мой GTI...
Итак, фонарики имеют номера 5J0 941 067 / 5J0 941 068
в живую выглядят так
Внешне корпуса идентичны, НО, крепления расположены по-другому... но это оказалось не проблема, просто переставляем саму часть с отражателем в старые корпуса... делается это 10 секунд, всего лишь две защелки...
Теперь далее...
штатная ПТФ
откручиваем один саморезик
просто тянем за решетку, она на защелках, вытаскивается элементарно
далее три самореза крепящих ПТФ
отварачиваем их с помощью Torx T-20
Код:
(кстати, как писал в другом после "звездочки" у меня есть, кому нужно обращайтесь)
вытаскиваем разъем с туманки, и провод из сухарика, чтоб в дальнейшем было удобней с ним работать...
на фото сухарик прям под бибикой
далее разбираем сам разъем, у туманки он имеет 2 контакта, у LED - 3, т.к. она имеет два режима яркости...
ещ нам понадобились 2 новых разъема, номера их 1J0 973 723
снимаем сначала коричневую вставку, нажав на черненький фиксатор в центре разъема...
дальше немного ловкости рук, две защелки, и тянем проводочки из разъема
а вот дальше столкнулись с небольшой проблемой... металлиский контакт из старого разъема, чуть шире, чем должен быть в новом... новые вставки нашли для нового разъема, но в наличии их нигде не было, только заказ 2 недели... такой вариант лично меня не устраивал
поэтому немного колхоза, а именно, отламываем среднюю часть на металлическом контакте, на фото думаю будет видно, что я имею ввиду дальше просто поджимаем сам контакт плоскогубцами, чтоб полез в посадочное для него место в разъеме...
на дальнейшую фиксацию на разъеме птф никак не влияет данная манипуляция
Далее собираем все в обратной последовательности Тоже самое проделываем со фторой ПТФ
В итоге имеем
Радуемся полученному результату и пьем пиво
Дааа! Чуть не забыл, еще понадобится ваг-ком... заходим в блок 9
и снимаем галку Byte 18 Bit 2
ну и результат..немного фото:
Цитата:
Освещение дороги стало значительно лучше ! и никакого колхоза !