Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:49 pm Сообщения: 310 Откуда: Казань
продолжаю тему -) наконец-то подогнал изгиб как надо, осталось загнуть площадку под антенну. ну и допилить напильником (в России без этого никуда) чтоб придать более презентабильный вид и совсем в завершении покрасить все это дело чтоб не "цвело" -)
Вложения:
IMAG0363.jpg [ 169.3 КБ | Просмотров: 2705 ]
IMAG0365.jpg [ 385.33 КБ | Просмотров: 2705 ]
IMAG0367.jpg [ 388 КБ | Просмотров: 2705 ]
IMAG0362.jpg [ 408.6 КБ | Просмотров: 2705 ]
_________________ Люди могут пить вместе, жить вместе, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на их настоящую духовную близость... Вконтакте
усё, готов почти осталось только подкоррекировать под антенну ну и лако-красочные работы -))) провел испытания, думал на скорости будет свистеть эта конструкция, ан нет лишних шумов не прибавилось -)
Tim да буду в белый цвет красть, не факт что попаду прям в заводской, с другой стороны это и не требуется, белый и белый -))) и еще надо будет резиночку приклеить или скотч двухсторонний там де контакт с кузовом и где натереть может.
Вложения:
IMAG0372.jpg [ 512.95 КБ | Просмотров: 2696 ]
IMAG0371.jpg [ 794.78 КБ | Просмотров: 2696 ]
_________________ Люди могут пить вместе, жить вместе, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на их настоящую духовную близость... Вконтакте
Tim писал(а):
красить позже. сейчас пора антенну поставить, настроить и проверить связь
рацию в лучшем случае привезут только на след неделе, а вот антенну хочу завтра прикупить, подготовить так сказать все чтоб воткнуть рацию и все -) щас начинаю задумываться как подключить эту самую рацию, по хорошему бы протащить + от акб, но мне чет не хочется, думаю от прикуривателя запитать чтоб при вынмании ключа эл-во пропадало -) Жду предложений как протянуть питание -) много ли там разбирать или можно малой кровью?
В идеале, разумеется, только от АКБ. И плюс и минус. Профессиональная установка предполагает так. Рация , на которую Вы дали ссылку, имеет мощность 10Вт и потребляет не более 2х ампер. Поэтому, полагаю, для начала, именно от прикуривателя и надо питать. Впоследствии, если будет решено "оставить" рацию и пользоваться регулярно, имеет смысл сделать проводку от АКБ. Если от случая к случаю и при этом нет помех, то можно оставить от прикурки. Куда ставить рацию вопрос почти философский. В идеале, в переднюю панель:) Красиво и эргономично. Слышно плохо только, если динамик сверху. Места: -под бардачком (пинают пассажиры, не дотянешься) - приборная панель ( теплоотвод, не слышно, сложно найти место) - Ставят между сиденьями (сложно крепить) - на потолок, как у амер полицаев (сложно крепить, болтается провод от тангенты) но круто!:) - на переднюю панель посередине (придется делать дырки, проводить провода) общие требования: хороший теплоотвод, чтоб слышно было, чтоб не видно было и не разбили стекло в поисках легкой наживы, чтоб легко дотягиваться не отвлекаясь от управления у себя радиостанцию я запитываю от прикуривателя и кладу на пассажирское сиденье, антенну на магните на крышу через дверь. но пользуюсь нечасто.
Tim ко мне можна на ты -)
т.к. у этой модели блоки разнесены, установка несколько упрощается. основной блок думаю либо под бардачек и не видно и слышно должно быть, но более приоритетный это себе под рулевую куда нить или сбоку от руля. а мордашку думаю вперед.
вот так схематично красным - Морда, Желтым - варианты куда разместить сам блок, можно конечно и под сидушку свою или пассажирскую
Вложения:
golf6-3.jpg [ 941.79 КБ | Просмотров: 2689 ]
блок под сиденье, наклеить на него ту часть липучки велкро, которая к коврику на полу липнет и хорошо. место для морды мне нравится, хорошее. если не бояться что залезут и если разъем тангенты с проводом не будут мешать переключаться
Tim писал(а):
блок под сиденье, наклеить на него ту часть липучки велкро, которая к коврику на полу липнет и хорошо. место для морды мне нравится, хорошее. если не бояться что залезут и если разъем тангенты с проводом не будут мешать переключаться
если разъем мешаться будет можно будет его поглубже засунуть. мысль есть морду повесить на родной кронштейн, а его в свою очередь на 3м-кий скотч к панели, опять же что бы лишних дырок не делать -) на своем кронштейне ее можно развернуть мордой вниз чтоб "пионерам" в глаза не бросалась -) вот такие думки пока -)
Tim писал(а):
скотч если не оставляет следов- то не держит. если держит - оставляет следы:) .. кабель от антенны я бы просто положил на пол и закрепил липучкой...
на счет скотча согласен, но с другой сторону пусть уж лучше следы сем дырки -) следы при желании и сноровке оттереть можно -) антенный кабель по месту решу уже как его прокинуть -)
аха прочитал уже все, думаю антенну брать 1,5 метровую, с большой удочкой не хочу пока связываться -)
Tim писал(а):
а динамик на основном блоке похоже... из под сиденья может быть плохо слышно
ага, проверим узаем -) щас остается только ждать прихода рации завтра поеду искать LEMM AT-1000 EAGLE или подобную из SIRIO -)
Tim писал(а):
про магазин на северной объездной знаете?
аха, туда тоже собираюсь заехать завтра -)
ура! доделал -) покрасил сию конструкцию -) сушится, высохнет выложу фото -) заехал к ребятам и прикупил антенну LEMM AT 1200 -) не высокая (1,2-1,3м) и легкая что в моем монтаже очень важно -)
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
видел как москали устанавливали на плюс алан 100 в место пепельницы - по габаритам как раз вписывалась в понедельник доеду до сервиса попробую засунуть благо халявная сотка есть в нале!
il76 писал(а):
видел как москали устанавливали на плюс алан 100 в место пепельницы - по габаритам как раз вписывалась в понедельник доеду до сервиса попробую засунуть благо халявная сотка есть в нале!
так нам уже пора создавать отдельную ветку для любителей CB -)))
Tim писал(а):
надо выйти в эфир сначала хоть раз.........
вот придет станция и буду в эфире -) надо же будет потестить -)))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3