ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Есть ли у кого знакомые токаря? конструкция непростая в плане изгибов нужно подгонять по месту -) оплату гарантирую -)))))
_________________ Люди могут пить вместе, жить вместе, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на их настоящую духовную близость... Вконтакте
не понятно где это место.. зачем из нержавейки? нормальное изготовление кронштейна будет соизмеримо со стоимостью оборудования.. выбор радиостанции исходя из съемной панели?
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:49 pm Сообщения: 310 Откуда: Казань
Tim писал(а):
не понятно где это место.. зачем из нержавейки? нормальное изготовление кронштейна будет соизмеримо со стоимостью оборудования.. выбор радиостанции исходя из съемной панели?
это место здесь -) только с левой стороны
если не из нержавейки то из чего? чтоб не гнила надо бы -) можно конечно и из алюмишки сделать
_________________ Люди могут пить вместе, жить вместе, могут заниматься сексом, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на их настоящую духовную близость... Вконтакте
это где задняя пятая дверь? мне не нравится эта установка. если делать, надо проще как то. если для дела, без понтов и не курочить авто, я бы положил под водительское сиденье. Любое другое расположение привлечет внимание пионэров. Кронштейн -обычная сталь лучше подойдет чем нержавейка. Кронштейн надо самому согнуть из крепления станции, идущей в комплекте Вообще CB рация в легковом авто малоэффективна, у неё для нормальной работы должна быть большая антенна, которую легко поставить на грузовик и уже сложнее на джип, например. Антенна на магнитной подушке намного менее эффективна, чем врезанная в крышу или установленная на кронштейне. Должен быть электрический контакт земляного провода антенны с корпусом авто. Чтобы убедиться в написанном, необязательно покупать новую рацию за 5500руб, можно ограничиться бывшей в употреблении. Для какой цели предназначена радиостанция? Участвовать в переговорах дальнобойщиков?
рация мне нужна т.к. последнее время очень много езжу по трассам, а дальнобои реально помогают и где гаи работает подскажут и где яма какая и вообще обстановку на дороге.
Кронштейн буду гнуть из металла двойки, т.к. антенна планируется 150-170 см, на днях займусь пробным проектом крепежа. ну что ж практика покажет как лучше будет сделать эту конструкцию, она ж должна быть жесткой -)
Tim и пытаюсь сделать так что бы нанести минимальный урон, дырку в крыше всегда можно сделать, надо без лишних дыр все поставить -)
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
у нас носимая радиостанция алан 42 с питанием от прикурки - антенна на крыше на магните (разгонялись до 170 км/ч -ее не сносит) -дальности хватает на 5-10 км
il76 юзали такую когда ездили на урал -) но я хочу более стационарную -)
начал в домашних условиях пилить и гнуть металл -) согнуть как надо пока получается завтра примерю на авто там видно будет нужно ли продолжать работы в домашних условиях -)
R.S. писал(а):
маньяки вы
чем бы дитя не тешилось -))))) как показала практика в дом условиях можно изогнуть метал "двойку" в нужный профиль -) сегодня буду допиливать -)
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 1:00 am Сообщения: 2643 Откуда: Kazan
Tim писал(а):
это где задняя пятая дверь? Вообще CB рация в легковом авто малоэффективна, у неё для нормальной работы должна быть большая антенна, которую легко поставить на грузовик и уже сложнее на джип, например. Антенна на магнитной подушке намного менее эффективна, чем врезанная в крышу или установленная на кронштейне. Должен быть электрический контакт земляного провода антенны с корпусом авто. Чтобы убедиться в написанном, необязательно покупать новую рацию за 5500руб, можно ограничиться бывшей в употреблении. Для какой цели предназначена радиостанция? Участвовать в переговорах дальнобойщиков?
честно говоря со слов моего друга из НН, его радиостанция сотни раз выручала на трассе и он путешествует только с ней, с техническими характеристиками установки я не знаком, что там у него кронштейн, магнит или в крыше. И говорит что это гораздо эффективнее любого антирадара. Единственно, что он говорил не сразу разобрался со спецификой переговоров дальнобойщиков, как его понимать.
_________________ Dum spiro spero (хочу Audi S4 B6)
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 11:29 pm Сообщения: 472 Откуда: Город на Каме
benyamin писал(а):
Tim писал(а):
это где задняя пятая дверь? Вообще CB рация в легковом авто малоэффективна, у неё для нормальной работы должна быть большая антенна, которую легко поставить на грузовик и уже сложнее на джип, например. Антенна на магнитной подушке намного менее эффективна, чем врезанная в крышу или установленная на кронштейне. Должен быть электрический контакт земляного провода антенны с корпусом авто. Чтобы убедиться в написанном, необязательно покупать новую рацию за 5500руб, можно ограничиться бывшей в употреблении. Для какой цели предназначена радиостанция? Участвовать в переговорах дальнобойщиков?
честно говоря со слов моего друга из НН, его радиостанция сотни раз выручала на трассе и он путешествует только с ней, с техническими характеристиками установки я не знаком, что там у него кронштейн, магнит или в крыше. И говорит что это гораздо эффективнее любого антирадара. Единственно, что он говорил не сразу разобрался со спецификой переговоров дальнобойщиков, как его понимать.
посиди с часок в комнате ожидания любого грузового сервиса - будешь понимать их мат с полусолова... PS: жена заметила - как только я захожу на территорию сервиса в голове переключается переключатель с русского на русско-марешинный - сам этого не замечал!!! PPS: жена запрещает включать рацию когда в салоне дети едут!
в этом одна из проблем связи на СВ диапазоне. Связью пользуется кто попало. На профессиональных каналах и тем более в диапазонах радиолюбителей ПРЕДЕЛЬНАЯ вежливость и предупредительность как стандарт. Можно не только детей, но даже и родителей позвать слушать..
и таки чем не годится решение размещения радиостанции под пассажирским сиденьем?:)
Tim, вопрос где разместить сам блок пока открыт -) у меня вообще есть мысль закрепить ее под бардачком. над этим конкретно еще не думал активно -) сейчас работа идет над кронштейном антенны.
Tim, вопрос где разместить сам блок пока открыт -) у меня вообще есть мысль закрепить ее под бардачком. над этим конкретно еще не думал активно -) сейчас работа идет над кронштейном антенны.
Блин, а я решил, что это кронштейн для рации такой извращенной формы и непонятное место установки тогда место установки антенны признаю хорошим, лишь бы вода не затекала оттуда. И может и нержавейка не помешала бы, действительно. Проблема обеспечить в месте установки контакт и чтоб это место не ржавело.
Tim писал(а):
mr.Sm@ll писал(а):
Блин, а я решил, что это кронштейн для рации такой извращенной формы и непонятное место установки тогда место установки антенны признаю хорошим, лишь бы вода не затекала оттуда. И может и нержавейка не помешала бы, действительно. Проблема обеспечить в месте установки контакт и чтоб это место не ржавело.
пока гну пилотный вариант из железяки 2мм, смущает что очень мало места остается м/у стеклом и кронштейном. Вода там будет, она ж вроде как на улице -)
Tim писал(а):
снаружи разумеется будет вода. Надо чтоб в салон не попадала она. пилотный может стоит согнуть из 1 мм? или оптимизм не позволяет?
этот пилотный может стать основным, потому решил сразу гнуть из 2ки, чтобы по месту уже прикидывать изгибы -) немцы молодци конечно зазоры маленькие и ровные -) что мне мешает в этом деле -) чуть чуть бы побольше -)
Вода в салон никак не попадет, уплотнитель же не задействован -)
Tim писал(а):
Вода в салон никак не попадет, уплотнитель же не задействован -)
а кабель как попадет в салон?[/quote]
планирую через фару, так оно проще должно быть.
Tim писал(а):
арыгинально!
ога -) если там получится то будет вообще все хорошо. можно конечно и через верхнюю гофру пустить но ее придется дырявить, чего делать не хочется -)
Tim писал(а):
не совсем представляю конструкцию гольфа, в фару вода не попадет? ЛС получил?
да получил, спасибо! вода то попадает, но фонарь закреплен на кузов и там есть небольшой зазор, можно попробовать проложить кабель пока не знаю как там идет проводка к фонарю, думаю что тоже в гофре вот в нее уже можно будет зайти и замазать место входа герметиком. итот вариант проще в том плане что не нужно разбирать потолок что бы прокинуть кабель. кабель пойдет через багажник и по порогу уже к рации -) вкратце так -) сегодня надеюсь завершить кронштейн и выложить фото -) вчера до часу ночи бегал к машине изгибы подгонял -)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3