Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 9:58 pm Сообщения: 71 Откуда: Набережные Челны
Доброго времени суток! Вчера ехал по трассе М7 в сторону Казани, и к сожалению поймал камень левым глазом Появился вопрос, где купить стекло?! Я знаю что фара не разборная, хотя в интернете смотрел как некоторые умельцы умудрялись отделять стекло от фары! Оригинала стекла не выпускают, но наши друзья китайцы решили этот вопрос!:D Читал, что встает как родной. В интернете видел за 450р. Может кто знает где можно купить или заказать это стекло? Помогите плиииз!
"стекло" снимается путем нагревания в духовке градусов до 180. Герметик размягчается и стекло можно снять, Главное не обжечься. Есть один минус. Всякие выступающие части, типа регулирующих шестеренок и т.д. могут стать хрупкими по причине нагревания. Лучше всё что можно - снять.
тоже год назад задавался подобным вопросом и копал эту тему. выяснил что как правило ни к чему хорошему это не приводит, т.к. китайские стекла бякостные и быстро коцаются, от чего свет плохой и внешний вид становится не айс, и второй момент - фара часто запотевает после таких манипуляций
У меня то выбора нет, по любому надо стекло ставить, че то не охота новую фару покупать,в Gambrinus-авто 9 т.р. стоит новая! =( Мне кажется ничего греть не надо будет, у меня то оно уже разбитое,почистить да поставить новое стекло. Герметика по больше и гуд, надеюсь потеть не будет.
GaMaVa писал(а):
У меня то выбора нет, по любому надо стекло ставить, че то не охота новую фару покупать,в Gambrinus-авто 9 т.р. стоит новая! =( Мне кажется ничего греть не надо будет, у меня то оно уже разбитое,почистить да поставить новое стекло. Герметика по больше и гуд, надеюсь потеть не будет.
я депо за 2000 брал, разницы с хеллой (которая кажется в оригинале ставится) не заметил. в любом случае интересно что получится в результате, ждем отчет!)
Всем привет! В пятницу нашел стекло в одном магазинчике, цена вопроса 900 р. Стекло обычное, почти без никаких маркировок. Вчера поехал к одному знакомому в сервис, все делал сам. Чтоб снять фару надо снять или открутить хотя бы половину бампера с той стороны где снимается фара. Бампер снял за пол часа. Нужны отвертка плоская и ключи звездочки. Откручиваем саморезы на подкрыльнике, которые крепятся в бампер (4 шт.). Снимаем решетку радиатора, она полностью держится на клипсах. Сняв решетку, сразу же видно 3 болта сверху бампера. Потом снимаем решетку "воздухозаборника" снизу бампера, и видим еще один болт.После этого бампер легко и просто вытаскивается вперед. Вот теперь мы наконец-то видим 2 болта снизу фары (2 болта сверху мы видим прям открыв капот). Вот и все теперь вытаскиваем фару. Началось самое интересное, бьем стекло на фаре. Отколупываем остатки стекла(это заняло у меня 1.5 часа), все делаем аккуратно, дабы не поцарапать блестящую рамку на фаре и сами отражатели. Вот здесь я и (извините за выражение) "лохонулся". Замазал герметиком сам блок фары и начал надевать стекло. Вот тут то я и пере материл китайцев! Стекло то не лезет в блестящую рамку, а на сам блок встает нормально. Сегодня поеду сдавать товар. Буду надеяться на Константина!
В пятницу заказал фару в Exist-е. Фирма Depo. Производство тайвань, пообщался со знакомыми, сказали что хорошая фирма. Стоимость фары 1480 с копейками(грубо говоря 1500 р.). Сегодня позвонили сказали что пришла! Наконец-то! Про качество напишу когда заберу. Как только соберу выложу фотки! =)
Как снимать бампер я уже писал, теперь фотки. Как я ставил фару. Все легко и просто! Это гнездо для фары, здесь снизу видно куда фара прикручивается 2 болтами.
Здесь показана пассажирская сторона, наглядно видно где и как прикручено.
Это общий вид.
А это уже новая фара. =) Производство DEPO (Тайвань) Качество отличное, отличается от оригинала только скобами которые держат стекло и маркировкой. В остальном все почти такое же. Лучший вариант при соотношении цена/качество.
Фара на своем месте.
Далее собираем все в обратном порядке! В итоге все получилось отлично, все работает, только вот теперь если присмотреться можно заметить что одна фара новая а вторая немного тусклая или желтоватая! В общем все хорошо получилось. Спасибо Константину что отозвался и помог. Правда уже времени не было ждать, купил новую. Возможно позже скину фотки автомобиля в целом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12